или Зарегистрироваться
Земляки
312
0
23 февраля 2011

Греко-римская борьба: Калининградцы взяли двенадцать медалей

На первенстве Северо-Запада три спортсмена завоевали путевки в Москву

Второй год подряд кадетское первенство Северо-Западного федерального округа по греко-римской борьбе доверили проводить Калининграду. На ковер Дворца спорта «Юность» вышли ребята 15-18 лет.

Открытие соревнований прошло торжественно. Перед участниками выстроилась целая шеренга почетных гостей: руководители различных региональных федераций и Олимпийского совета, представители администрации Калининграда и правительства области. Зал был полон, поддержать земляков организованно прибыли воспитанники городских спортшкол. Министр спорта Олег Косенков вручил трем калининградским борцам - Арслану Зубаирову, Цолаку Хачатряну и Сергею Поленчуку удостоверения кандидатов в мастера спорта.

Первенство федерального округа объединило сильнейших спортсменов Архангельской, Калининградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областей и Республики Коми. Самой представительной командой стала наша - 28 человек. Калининградцы доминировали в большинстве весовых категорий, завоевав в сумме 12 медалей, но золотыми из них были только три. Всех своих соперников победили студенты областного Училища олимпийского резерва Тигран Петросян (вес до 63 кг) и Андрей Андрусенко (до 46 кг), а также воспитанник СДЮСШОР министерства образования Сергей Максименко (до 69 кг).

- Три наших борца завоевали путевки на финал первенства в Москву – это хороший результат, - поделился впечатлениями от итогов турнира старший тренер сборной команды Калининградской области Владимир Хромов. - Конечно, хотелось большего, но некоторые ребята выступили ниже своих возможностей. Тем не менее мы сделали шаг вперед, ведь в прошлом году на подобных соревнованиях завоевали лишь два «золота».

Самой интересной стала встреча 14-летнего калининградца Андрея Андрусенко (он самый младший в своем весе) с мурманским борцом. На кону стоял выход в финал соревнований. Наш земляк по ходу поединка постоянно проигрывал, но духом не пал, сумел сконцентрироваться и на последних секундах провел эффективный прием.

- Интересные встречи состоялись почти во всех весовых категориях. Конкуренция была упорной, так как соревнования носили отборочный статус к финалу первенства России,- отметил Николай Неробеев, главный судья соревнований из Санкт-Петербурга.

Финальная часть первенства страны пройдет в начале марта в Москве. Там завоевать медали борцам Северо-Запада будет непросто, в этой возрастной категории представители региона еще никогда призерами не становились. Но три калининградца – Тигран Петросян, Андрей Андрусенко и Сергей Максименко – обязательно поборются за место на пьедестале.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

36504
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

10