или Зарегистрироваться
Земляки
1477
0
16 Февраля 2011

Аниме на стекле

Лера Слесаревская создает витражные картины

Росписью стекла ученица школы №25 Лера Слесаревская увлеклась полтора года назад – тогда девочка пришла в студию дизайна «Фантазеры» при Городской станции юных техников. Особенно наша героиня любит рисовать персонажей из аниме.

- Обожаю японскую мультипликацию, особенно «Темного дворецкого», его портретов у меня больше всего, - делится Лера. - Понравившуюся картинку я распечатываю или срисовываю сначала на бумагу, а затем специальным витражным контуром перевожу на стекло. Краски использую не акриловые, а специальные витражные. Их надо наносить не кисточкой, а просто выдавливать из тюбика. Они ровно ложатся на стекло и не просвечивают.

Сейчас в коллекции Валерии более пятидесяти витражных картин. Там можно увидеть героев из «Чобитов», «Девы Розы», «Моей Богини», «Темного дворецкого» и других. Есть и картины, которые иллюстрируют сказки Андерсена (Лера участвовала в конкурсе «Сказки Г.Х.Андерсена»).

- На конкурсе «Талисман года» я заняла третье место, - рассказывает Валерия. – Мой витраж попал в номинацию «Украшение интерьера» - кролик и кот в новогодних шапках встречают праздник под зеленой елкой. Эту работу я делала несколько занятий подряд – очень старалась!

Увлечений у Леры много. Помимо витражей, она еще пишет рассказы. Иногда это продолжение ее любимых аниме-сериалов, а иногда новые захватывающие истории.

- Выкладываю рассказы на сайте аниме-сообщества, там можно оставлять комментарии и делится идеями, - рассказала Лера. - Мне интересно мнение других людей. А еще с удовольствием хожу на фестивали аниме, там устраивают маскарады — это весело! Последний раз я сделала из своей старой шубы кошачьи ушки и хвост – костюмчик получился супер!

Присоединяйся

Если ты хочешь пообщаться с Лерой и поделиться с ней своим творчеством, пиши на chp-lera@mail.ru. Лера с удовольствием тебе ответит.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 05 Сентября 2017

С новой жизнью!

356
опрос 12 Сентября 2017

В Калининграде и во многих городах России прошла экстренная эвакуация людей из общественных мест. Как вы реагируете на такие ситуации?

51