или Зарегистрироваться
Земляки
373
0
16 февраля 2011

Стал кандидатом в мастера в 13 лет

Шахматист из Калининграда блестяще выступил в Москве

ченик лицея № 23 Егор Уфимцев принял участие в этапе Кубка России среди взрослых шахматистов. Ему пришлось состязаться с опытными соперниками, в том числе – с гроссмейстерами, которые еще вчера приезжали в Калининград с мастер-классами. Егор набрал пять из девяти возможных очков и выполнил норму кандидата в мастера спорта. Ранее в таком юном возрасте добиться разряда «КМС» еще никому из калининградцев не удавалось!

Этап Кубка России проходил в рамках традиционного Международного шахматного фестиваля «Moskow Open-2011». В его программе - соревнования среди различных возрастных групп. Из нескольких тысяч участников восемь представляли Калининградскую область: Татьяна Борунова, Егор Уфимцев, Владимир Чугунов, Сергей Мамченко, Екатерина Устич, Алексей Филипчик, Анна Медведева и Антон Лебедев. Возглавляла балтийскую делегацию тренер Татьяна Аркадьевна Крестьянова.

Калининградцы выступили успешно, подтвердив высокий класс региональной школы шахмат (директор областной ДЮСШ Леонид Горин). 14-летняя Екатерина Устич, ученица гимназии № 1, отлично сыграла в турнире девушек 1996-1997 годов рождения, уступила лишь пол-очка москвичке Дарье Власовой и заняла второе место. Помимо медали ей досталась путевка на первенство мира, которое вскоре пройдет в Кракове.

- Результаты у наших воспитанников весьма достойные, хотя кое-кто мог бы выступить и получше, - прокомментировала участие в фестивале тренер ДЮСШ Татьяна Крестьянова. - Благодарю родителей юных шахматистов, которые помогли организовать поездку в Москву.

Не обошлось и без «ложки дегтя»: в гостинице ранее забронированные калининградцами номера оказались заняты, и руководство отеля отказалось предоставить другие – дескать, свободных мест нет!

Однако наши земляки «сдаваться» не собирались – куда им было идти на ночь глядя? В результате трехчасового «сражения» администрация гостиницы капитулировала, отдав в распоряжение гостей с берегов Балтики «люксы» по цене рядовых номеров.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4513
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

49