или Зарегистрироваться
Земляки
242
0
09 Февраля 2011

На чемпионат мира по футбольному фристайлу поедет калининградец

Правда, если он найдет деньги, чтобы добраться до Арабских Эмиратов

Футбольный фристайл – новый вид спорта, который становится популярным. Раз в четыре года даже проводятся чемпионаты мира, в которых участвуют мастера. Впервые подобной чести удостоился и наш земляк – 22-летний Андрей Воронин. В свое время он занимался футболом в городской спортшколе у тренеров Геннадия Перевалова, Виктора Бирюкова и Валерия Ядова. Потом играл в первенстве области за калининградскую команду «Принцип», а четыре с половиной года назад увлекся футбольным фристайлом.

– По телевизору увидел, как жонглируют мячом, – рассказал нам Андрей. – Понравилось, решил сам попробовать. Получается вроде неплохо!

Неплохо – это мало сказано. Кропотливая работа на тренировках (по два часа каждый день), великолепная координация и техника обработки мяча привели к тому, что наш земляк вошел в число лучших фристайлеров страны, а теперь добился права представлять Россию на чемпионате мира.

Престижные соревнования в начале марта пройдут в Объединенных Арабских Эмиратах, к участию в них допущены всего 16 человек со всей планеты. Восемь из них отобрало специальное жюри, вторую восьмерку определили путем голосования на официальном интернет-сайте чемпионата. Наш земляк пробился в Эмираты именно благодаря интернет-пользователям. Андрей занял в голосовании общее 3-е место и 1-е – из 15 российских фристайлеров.

Четыре года назад чемпионом мира по футбольному фристайлу стал англичанин Джон Фанфорт. Почему бы пареньку из Калининграда не сместить его с трона? Правда, сначала надо добраться до сердца Ближнего Востока. Оказалось, помешать поездке могут финансовые проблемы.

– Организаторы обеспечивают участникам чемпионата проживание и питание, –признался журналисту «СК» Андрей Воронин. – А вот добираться до Эмиратов придется за свой счет. На это требуется 30-35 тысяч рублей (столько стоят авиабилеты). Собственных накоплений мне не хватит, поэтому сейчас активно ищу спонсоров. Надеюсь, поиски пройдут успешно.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68