или Зарегистрироваться
Общество
2301
0
02 февраля 2011

В Калининград пришло оранжевое настроение

В марафоне «Ты нам нужен» уже приняли участие тысячи горожан

Зал Дома искусств сегодня не смог вместить всех желающих поучаствовать в благотворительной акции. Чтобы помочь больным детям, сюда пришли около тысячи неравнодушных калининградцев. На входе волонтеры в ярко-оранжевых футболках вручали гостям праздника символ марафона – апельсин. Его дольки, плотно прижатые друг к другу, означают, что чужой беды не бывает, и если она приходит, объединившись, мы можем помочь тем, кто с нами рядом.

- В марафоне участвуют все наши ребята из старших классов, - с гордостью рассказала ученица калининградской школы № 12 Галя Иванова. – Я сэкономила немного денег, мама дала их мне на обед, пусть они кому-нибудь помогут.

В оранжевую коробку - апельсинометр (такие горожане увидят в учебных заведениях и торговых центрах Калининграда) Галя и другие наши земляки опустили пожертвования.

Благодаря воспитанникам интернатов и творческих студий Калининграда и области сегодня в копилку марафона ушла не одна тысяча рублей. На ярмарке ребята продавали свои поделки.  Губернатор Николай Цуканов и глава Калининграда Александр Ярошук перечислили в фонд марафона свою январскую зарплату.  

- Свой дневной заработок перечисляют и члены правительства области, - сообщила вице-премьер Марина Оргеева.

Марафон «Ты нам нужен» продлится с 1 февраля по 1 марта. Информационный партнер акции - газета «Страна Калининград» - будет рассказывать обо всех событиях.

Кульминация мероприятия - многочасовой благотворительный марафон с участием детских и молодежных творческих коллективов города - пройдет 26 февраля с 10 до 20 часов в комплексе «Кловер Сити Центр». Присоединяйтесь!

Организаторы акции - городской школьный Парламент Калининграда при поддержке управления по делам молодежи и спорта комитета образования горадминистрации. В прошлом году в ходе марафона для детей, нуждающихся в дорогостоящем лечении, удалось собрать 1 млн 113 тыс. рублей.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4426
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

44