или Зарегистрироваться
Земляки
240
0
02 февраля 2011

Калининград стремится заполучить чемпионат мира по футболу

Продолжается сбор подписей за проведение матчей ЧМ-2018 в Калининграде

В регионе продолжается работа по включению Калининграда в список городов, где будут проводиться матчи ЧМ-2018. В воскресенье в Пионерском состоялась уникальная акция «Твой голос – твой гол» (стартовал проект неделей раньше, 22 января, в Калининграде). Заявочный комитет чемпионата мира по футболу-2018 совместно с региональным отделением «Единой России» начал сбор подписей в поддержку областного центра как города, который примет матчи мундиаля.

- Сейчас много говорят о Калининграде – городе, который может принять ЧМ-2018, - рассказал руководитель заявочного комитета Александр Гвардис. – И очень правильно отметил председатель Госдумы РФ Борис Грызлов – калининградцам необходимо объединиться, показать, что матчи мундиаля очень важны для нашего города. Сбор подписей – это, в первую очередь, объединение всех нас, которое показывает нашу готовность и наше огромное желание провести матчи именно в Калининграде.

В первый же день акции организаторы собрали более 500 подписей жителей Пионерского. Здесь 30 января прошел футбольный фестиваль. Главным его событием стала игра между ветеранами «Балтики» и местной «Чайкой». За гостей выступали звезды калининградского футбола: Виктор Бирюков и Сергей Войтюк – рекордсмены «Балтики» по сыгранным матчам, Максим Низовцев – лучший бомбардир балтийцев в высшей лиге и другие известные футболисты. Встреча прошла в захватывающей борьбе и завершилась результативной победой ветеранов «Балтики» со счетом 9:6.

Параллельно в Калининграде началось первенство по мини-футболу среди школьников. На старт вышли команды 42 школ, гимназий и лицеев. По итогам предварительных игр определятся 8 сильнейших, которые в финальном турнире разыграют звание чемпионов.

- Удивлен той энергией, с которой школьники ринулись в погоню за победами, - говорит один из организаторов акции Семен Ковалев.

В течение нескольких месяцев сбор подписей будет продолжаться во всех муниципалитетах. После этого подписные листы передадут в ФИФА.

- Очень важно, что проведение матчей ЧМ-2018 в области даст мощный толчок развитию инфраструктуры, - отметил исполнительный директор ФК «Балтика» Андрей Кляшторный. – Помимо высококачественных полей и спортивных баз, будут строить гостиницы, что немаловажно для области. Ну и конечно, спортивные объекты, которые останутся в регионе, – неоценимый вклад в развитие спорта, это я вам как спортсмен и тренер говорю.

Проведение матчей ЧМ-2018 в Калининграде привлечет до 70 млрд рублей инвестиций, а также позволит создать до 40 тыс. рабочих мест.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4749
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

56