или Зарегистрироваться
Земляки
661
0
02 Февраля 2011

Калининградцы объединятся, чтобы помочь больным детям

С 1 февраля по 1 марта в городе пройдет благотворительный марафон, в нем уже участвуют сотни человек

Акция городского школьного парламента Калининграда «Ты нам нужен!» проходит при поддержке управления по делам молодежи и спорта комитета образования горадминистрации. В прошлом году в ходе марафона удалось собрать 1 млн 113 тыс. рублей, ценные подарки, сертификаты на покупку жизненно важных товаров. Все это получили дети, которым было необходимо дорогостоящее лечение и поддержка.

- Удалось помочь 28 семьям, где у ребят есть серьезные проблемы со здоровьем, - говорит председатель оргкомитета марафона, и.о. заместителя главы администрации Калининграда по вопросам социальной политики Алексей Силанов. - На собранные деньги ребята смогли поехать на лечение в Москву, Петербург, Трускавец. Кому-то купили дорогостоящие средства реабилитации, медикаменты, одному ребенку приобрели жизненно необходимый кардиостимулятор.

Марафон 2010 года изменил жизнь и двухлетнего калининградца Алеши. Малышу, страдающему тяжелой формой сахарного диабета, организаторы акции передали 100 тыс. руб. на покупку инсулиновой помпы.

- Мы поверить не могли, когда все это случилось, - рассказывает мама мальчика Юлия. – Для нас с мужем купить этот аппарат нереально. В жизни Лешеньки сразу наступило облегчение: не надо делать болезненные уколы в живот, часто замерять уровень сахара в крови, как это было раньше. Я не видела лиц людей, которые помогли моему сыну, но все они для меня родные. Огромное им спасибо!

Все вместе

Символ марафона – апельсин. Все его дольки плотно прижаты друг к другу, и, если не окажется даже одной, самой маленькой, будет заметно. Дольки – это все мы: горожане, представители власти, бизнеса, которые, объединившись, могут сделать очень много – помочь маленьким калининградцам в их большой беде.

Яркий, насыщенный цвет апельсина – цвет открытости, доброты, которой сегодня от нас очень ждут. В Калининграде более тысячи детей с ограниченными возможностями здоровья. Все они ждут нашей помощи, надеются на выздоровление и внимание окружающих.

Десять часов добра

Целый месяц в Калининграде будут проходить спортивные, культурные, молодежные мероприятия, поучаствовать в которых и внести посильный вклад в дело помощи детям может любой неравнодушный человек. Информационный партнер марафона – газета «Страна Калининград» - будет рассказывать обо всех событиях.

- В рамках марафона пройдет около 200 мероприятий: благотворительные концерты, конкурсы, выставки-продажи детских работ, - говорит Валерия Вилисова, депутат городского школьного парламента, учащаяся калининградской школы № 45. - В местах проведения акций будут работать волонтеры. Узнать их можно по ярко-оранжевым кепкам и коробкам (апельсинометрам), на которых изображен символ марафона – апельсин. Любой неравнодушный калининградец может сделать пожертвования и стать участником акции.

- В прошлом году в марафоне участвовали тысячи калининградцев, - рассказывает Егор Земцов, председатель городского школьного парламента, ученик школы № 49. – Приятно было видеть, как, опуская деньги в коробки, люди словно преображались: улыбались, сочувствовали больным детям, желали им скорейшего выздоровления. Очень растрогало, когда деньги принесла женщина с коляской, в которой сидел ребенок-инвалид.

Кульминация мероприятия - многочасовой концертный марафон с участием детских и молодежных творческих коллективов города, он пройдет 26 февраля с 10 до 20 часов в комплексе «Кловер Сити Центр».

Этим мероприятием Калининград войдет в число городов центра и Северо-Запада России, которые поддержали идею проведения марафона. Такая же акция проходит и в Иваново - именно в этом городе зародилось благотворительное марафонское движение.

Все средства, полученные в ходе марафона из разных источников (благотворительные взносы калининградцев, продукция партнеров акции, пожертвования граждан и т.д.), будут направлены в помощь конкретным детям.

Представители оргкомитета марафона отчитаются перед горожанами за каждую полученную копейку.

Принять участие в акции можно:

  • перечислив средства на благотворительный счет марафона;
  • сделав взнос в копилку в местах проведения акции;
  • купив сувениры с символикой марафона;
  • оказав конкретную помощь ребенку с ограниченными возможностями здоровья;
  • подарив такому ребенку или его семье сертификат на приобретение товаров, медикаментов или на получение медицинских услуг;
  • взяв шефство на длительный период над конкретным ребенком с ограниченными возможностями здоровья.

Надеемся на вашу поддержку и милосердие!

Реквизиты для помощи

Расчетный счет: предоставлен КРДОО «Ассоциация навигаторов-скаутов» 40703810800000000153 в КБ «ЭНЕРГОТРАНСБАНК» (ОАО)

к/с 30101810800000000701

в ГРКЦ ГУ Банка России по Калининградской области

БИК 042748701

ИНН 3906098008

КПП 390501001

Назначение платежа: добровольное пожертвование в рамках благотворительного марафона «Ты нам нужен!» Без НДС.

Подробная информация - на сайтах www.eduklgd.ru и www.klgd.ru или по телефонам 92-40-32, 92-40-43, 92-40-37.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 09 Января 2018

Какую часть семейного бюджета вы тратите на покупку продуктов?

43