или Зарегистрироваться
Земляки
250
0
02 Февраля 2011

Читатели «СК» собрали для Вани Анисимова 70000 рублей

Теперь малышу сделают операцию на сердце в московской клинике им. Бакулева

В «СК» № 1 мы рассказали о полуторагодовалом мальчике из п. Маршальское Гурьевского района. Год назад у него обнаружили сложный врожденный порок сердца (обогащение малого круга кровообращения, дефект межжелудочковой перегородки). Ване требуется операция в Москве, в научном центре им. Бакулева. Помочь семье малыша собрать деньги журналистов попросила лично лечащий врач — кардиолог детской областной больницы Татьяна Кривенко.

- Год назад, в феврале 2010 года, семье уже предлагали квоту на операцию в Москве, однако у Анисимовых не было денег на поездку, - рассказала доктор. - Очень важно, чтобы на этот раз Ваня обязательно попал на обследование и операцию! Для него это вопрос жизни!

Операцию оплачивает федеральный бюджет, проживание и питание родителей - за их счет. Также нужно самим покупать билеты (их оплатят только после поездки). Мама мальчика Мария до декретного отпуска работала санитаркой в Гурьевской больнице, папа Андрей — рабочий, в семье есть еще старший ребенок.

- За месяц нам собрали 70000 рублей, спасибо всем неравнодушным людям, которые откликнулись на нашу беду! - поблагодарила читателей «Страны Калининград» Мария Анисимова. - Мы уже отправили документы в Москву, ждем приглашения на операцию в ближайшее время.

«СК» желает Ванечке скорейшего выздоровления, мы обязательно будем следить за его судьбой.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник.
Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.
Поделитесь с нами фотоисториями любых годов!
104
опрос 19 Декабря 2018

Будете ли вы наряжать у себя дома новогоднюю ёлочку?

0