или Зарегистрироваться
Земляки
205
0
26 января 2011

Победный бросок

Калининградец завоевал для России первое «золото» в серии «Мастерс»

В Баку, столице Азербайджана, прошли первые в 2011 году официальные международные соревнования по дзюдо – турнир «Мировые Мастера» (World Masters). Турнир хоть и проводился лишь во второй раз (первый в прошлом году принимал южнокорейский Сувон), зато является самым престижным среди всех международных соревнований. На «Мастерс» дзюдоисты могут значительно улучшить свое положение в мировом рейтинге. Больше очков им может принести лишь чемпионат мира. А личный рейтинг, в свою очередь, влияет на участие в Олимпийских играх (путевки туда получают 20 лучших дзюдоистов планеты).

Честь сборной России на турнире в Баку защищали девять спортсменов. Двое из них – Тагир Хайбулаев из Самары и калининградец Сергей Самойлович – боролись в весовой категории до 100 кг. Всего же награды соревнований с призовым фондом в 200000 долларов оспаривали 207 дзюдоистов из 41-й страны мира.

Счастливым оказался татами олимпийского спорткомплекса «Серхедчи» для Сергея Самойловича. Он занял первое место, по пути в финал одолев египтянина Дарвиша, латвийца Бородавко и монгола Батулгу. В решающем поединке наш земляк поборол партнера по сборной – Тагира Хайбулаева. Победу калининградцу принес бросок и последовавшее удержание. Эта золотая медаль стала первой (и пока единственной) для сборной России на турнирах «Мировые Мастера».

- Я рад, что сумел завоевать «золото», - сказал Сергей Самойлович сразу после завершения соревнований окружившим его телерепортерам. – Теперь надо достичь главной цели – участвовать и победить на Олимпиаде-2012.

Времени на отдых у Сергея нет. В ближайшие дни в Тбилиси пройдет первый этап Кубка мира 2011 года, в котором выступит и калининградец.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4788
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

59