или Зарегистрироваться
Земляки
254
0
19 Января 2011

Сердце Танечки в опасности

Малышка уже год скитается по больницам, помочь ей могут в Германии

Годовалая Танюшка — третий ребенок в семье Оксаны и Рамиля Бабакишиевых. Врожденные пороки сердца у малышки обнаружили через две недели после рождения, в месяц уже сделали первую операцию на сердце в Москве, в научном центре им. Бакулева.

- С тех пор мы уже год с доченькой скитаемся по больницам, старших девочек почти не вижу — с ними занимается папа, - рассказывает Оксана Бабакишиева. - В Москве нам сказали, что Тане потребуется еще несколько операций, но точные сроки не ставят — говорят, что пока у нее все в порядке, госпитализации не будет.

Тем временем Танюшка растет, уже начинает бегать за старшими сестрами (Ане — 9 лет, Яне — 2 годика), у нее одышка, бледнеет личико. Знакомые несколько раз предлагали Оксане и Рамилю подумать над тем, чтобы обратиться в Берлинский кардиоцентр (там сделали успешную операцию маленькой калининградке Аришке Агиевич, у которой также было множество пороков сердца).

- Мы решились ехать в Берлин после того, как недавно в Москве нам сказали, что очередную операцию Тане будут делать, только когда она окажется в критическом состоянии, - говорит Оксана. - Получается, это произойдет, когда ребенок начнет умирать...

Родители девочки отправили медицинские документы в Германию, оттуда пришел ответ — Танюшку готовы взять на операцию, счет — 32000 евро. У супругов Бабакишиевых небольшой продуктовый магазинчик в Гурьевске, но скромный бизнес не позволяет быстро собрать огромную сумму самостоятельно.

- Тане крайне необходима операция за рубежом, ведь в России, к сожалению, такие пороки, как у нее, устраняются только за несколько этапов, а за границей могут помочь за один, - рассказала «СК» заведующая кардиологическим отделением детской областной больницы Светлана Сурикова.- Если есть такая возможность — отправить Таню за счет помощи спонсоров, мы будем очень благодарны!

Реквизиты для помощи
Калининградское отд. Сбербанка № 8626
Счет № 4230781042001084806148
Получатель: Бабакишиева Оксана Николаевна.

Яндекс - деньги: 41001820433713

Телефон Оксаны Бабакишиевой: 8-931-606-34-64

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 09 Января 2018

Какую часть семейного бюджета вы тратите на покупку продуктов?

51