или Зарегистрироваться
Земляки
114
0
12 Января 2011

В футбол на снегу сыграли триста человек

Первый спортивный трофей нового года - у команды ветеранов «Балтики»

Третьего января, когда большинство калининградцев еще вовсю праздновало наступление Нового года, в Калининграде в четвертый раз состоялся «Рождественский кубок» по футболу на снегу. Турнир проходил на протяжении недели под эгидой отдела физкультуры и спорта горадминистрации и объединил 12 любительских коллективов города (порядка трехсот человек), среди которых звездным составом выделялась команда «Ветеран». Ее цвета защищали бывшие футболисты «Балтики», а возглавлял коллектив известный в прошлом вратарь, рекордсмен клуба, 42-летний Андрей Кляшторный.

- Мы впервые участвуем в турнире, - сказал Андрей. - Главная задача – поправить здоровье после предновогодних застолий (смеется). Выпитый алкоголь должен выйти через пот!

Действительно, чтобы победить, ветеранам пришлось изрядно попотеть. Самым серьезным соперником стало… поле. Сначала на нем никак не удавалось показать качественную игру из-за сугробов (наша область лидировала в России по высоте выпавшего снега), а потом снег стал быстро таять, и футбольное поле превратилось в каток. Какие голы, здесь бы не упасть и нос не разбить!

В финал вышли «Ветеран» и «Газовик». Судьбу кубка решил один-единственный мяч. Его забил за полторы минуты до окончания встречи полузащитник ветеранов Андрей Ильюхин (в начале 90-х годов он играл в высшей лиге чемпионата Украины за харьковский «Металлист»). 1:0 – победа «Ветерана», который стал обладателем первого футбольного трофея в 2011 году!

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67