или Зарегистрироваться
Земляки
664
0
12 Января 2011

Малышу с пороком сердца выделили квоту на операцию, но у его родителей нет денег на поездку

Для Вани Анисимова эта операция - вопрос жизни

Ване Анисимову из п. Маршальское Гурьевского района — полтора года, год назад у него обнаружили сложный врожденный порок сердца (обогащение малого круга кровообращения, дефект межжелудочковой перегородки).

- Мы попали в больницу с простудой, но оказалось, что у малыша — проблемы с сердцем, - рассказывает его мама Мария Анисимова. - У Вани одышка, бледная кожа, он плохо набирает вес, но зато уже научился ходить и пытается разговаривать!

Ваня два раза лежал в детской областной больнице, в феврале 2010 года доктора предлагали маме ехать на операцию в Москву — в научный центр им. Бакулева, семье была положена федеральная квота на лечение. Однако у Анисимовых не оказалось денег на поездку – операцию оплачивает федеральный бюджет, проживание и питание мамы в центре – за свой счет. Мама мальчика Мария — до декретного отпуска работала санитаркой в Гурьевской больнице, папа Андрей — рабочий, в семье еще есть старший ребенок.

- Я знаю, что читатели газеты уже помогали малышам, в частности Дане Кашафутдинову из Озерского района (мальчику в прошлом году сделали успешную операцию в Москве - Ред.), Анечке Подвойской из Янтарного (ее оперировал академик Лео Бокерия). Мы будем благодарны, если вы поможете собрать деньги на поездку в Москву Вани Анисимова, - сказала лечащий врач малыша Татьяна Кривенко. - Мальчику вновь будет выделена квота, очень важно, чтобы он обязательно попал на обследование и операцию! Для него это вопрос жизни!

На дорогу и проживание в столице Анисимовым нужно 100 тысяч рублей, операцию оплатит федеральный бюджет. Пожалуйста, помогите Ване!

Реквизиты для помощи

Калининградское отделение Сбербанка № 8626

Счет № 42307810620010842760 39

Получатель: Анисимова Мария Дмитриевна

Телефон Марии Анисимовой: 89216131270

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 09 Января 2018

Какую часть семейного бюджета вы тратите на покупку продуктов?

43