или Зарегистрироваться
Земляки
676
0
12 Января 2011

Малышу с пороком сердца выделили квоту на операцию, но у его родителей нет денег на поездку

Для Вани Анисимова эта операция - вопрос жизни

Ване Анисимову из п. Маршальское Гурьевского района — полтора года, год назад у него обнаружили сложный врожденный порок сердца (обогащение малого круга кровообращения, дефект межжелудочковой перегородки).

- Мы попали в больницу с простудой, но оказалось, что у малыша — проблемы с сердцем, - рассказывает его мама Мария Анисимова. - У Вани одышка, бледная кожа, он плохо набирает вес, но зато уже научился ходить и пытается разговаривать!

Ваня два раза лежал в детской областной больнице, в феврале 2010 года доктора предлагали маме ехать на операцию в Москву — в научный центр им. Бакулева, семье была положена федеральная квота на лечение. Однако у Анисимовых не оказалось денег на поездку – операцию оплачивает федеральный бюджет, проживание и питание мамы в центре – за свой счет. Мама мальчика Мария — до декретного отпуска работала санитаркой в Гурьевской больнице, папа Андрей — рабочий, в семье еще есть старший ребенок.

- Я знаю, что читатели газеты уже помогали малышам, в частности Дане Кашафутдинову из Озерского района (мальчику в прошлом году сделали успешную операцию в Москве - Ред.), Анечке Подвойской из Янтарного (ее оперировал академик Лео Бокерия). Мы будем благодарны, если вы поможете собрать деньги на поездку в Москву Вани Анисимова, - сказала лечащий врач малыша Татьяна Кривенко. - Мальчику вновь будет выделена квота, очень важно, чтобы он обязательно попал на обследование и операцию! Для него это вопрос жизни!

На дорогу и проживание в столице Анисимовым нужно 100 тысяч рублей, операцию оплатит федеральный бюджет. Пожалуйста, помогите Ване!

Реквизиты для помощи

Калининградское отделение Сбербанка № 8626

Счет № 42307810620010842760 39

Получатель: Анисимова Мария Дмитриевна

Телефон Марии Анисимовой: 89216131270

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

1134
опрос 15 Марта 2018

Устраивает ли вас, как питается ребенок в детском саду/школе?

80