или Зарегистрироваться
Земляки
588
0
05 Января 2011

Девушка-сирота отпразднует новоселье

«Однушку» на Сельме 18-летняя Кристина получила после обращения в приемную «Единой России»

Год назад Кристина Муштакова (ей было всего 17 лет) стала круглой сиротой — ее отец, воспитывавший дочь в одиночку, погиб в автомобильной аварии.

- С рождения мы с папой жили у его родственников в старом доме по ул. Транспортный тупик в Калининграде, - рассказывает Кристина. - Дом был очень ветхим, стены тряслись, когда мимо проезжали машины, казалось, что вот-вот все рухнет. Не было ни света, ни воды, туалет на улице.

Более того, официально девушка была прописана совсем по другому адресу — в доме, который был давно снесен как аварийный.

- После гибели папы меня приютила бабушка, мы узнали, что мне как сироте, да еще и проживающей в аварийном доме, полагается квартира, - вспоминает Кристина. - Я собирала разные справки, обивала пороги социальных учреждений, выслушивала недовольство чиновников: мол, таких, как я — десятки.

В итоге Кристине все же предложили жилье в районе ул. Захарова. Однако дом был старым, квартира — в ужасном состоянии, денег на ремонт у девушки не было - она работала кондуктором в автобусе, а потом и вовсе попала на месяц в больницу, осталась без работы. Кристина обратилась в региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина, и буквально за месяц ее вопрос решился.

Секретарь регионального политсовета, губернатор Николай Цуканов во время личного приема граждан сообщил Кристине радостную новость - городские власти во главе с Александром Ярошуком и Светланой Мухомор предоставляют ей однокомнатную квартиру в новом доме по ул. Челнокова в Калининграде.

- Сможешь ли ты ее обустроить, есть ли у тебя работа? - поинтересовался Николай Цуканов.

- Я договорилась, что сразу после Нового года начну работать продавцом в магазине, а еще хочу пойти учиться на парикмахера, ведь я так и не закончила учебу из-за смерти папы, - призналась Кристина.

Николай Цуканов пообещал девушке лично, а не из бюджета помочь с ремонтом, мебелью и бытовой техникой, но при условии, что она будет работать.

- Были случаи, когда ребята-сироты получали квартиры и через некоторое время их продавали, надеюсь, что ты отнесешься к собственному жилью более разумно, - напутствовал Николай Цуканов девушку. - Ты взрослый человек, должна устроиться на работу, чтобы не сидеть на шее у бабушки.

Глава регионального исполкома «Единой России» Эльмира Хаймурзина сказала, что возьмет ситуацию под личный контроль.

- У нас немало бесквартирных сирот, и за год эту проблему решить вряд ли удастся, - подвел итоги приема Николай Цуканов. - Но есть специальная программа по обеспечению таких детей жильем, мы будем на нее выделять деньги и постепенно, год за годом, проблему решим.

Есть и еще одна, не менее важная проблема - необходимо сделать так, чтобы общество не воспитывало сирот, дети росли в семьях.

- Мы должны сделать все, чтобы сироты не появлялись, решать вопросы семей, которые оказались в тяжелых жизненных ситуациях, помогать исключать причины, по которым такие ситуации возникают, устраивать детей в семьи, - сказал Николай Цуканов. - Очень важно подходить к решению этих проблем системно.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

1134
опрос 15 Марта 2018

Устраивает ли вас, как питается ребенок в детском саду/школе?

80