или Зарегистрироваться
Земляки
466
0
29 декабря 2010

Спортивные итоги года

Какими событиями запомнился калининградским любителям спорта уходящий 2010 год

Подвиг Алексея Крупнякова

Сенсационно выступил на чемпионате мира по вольной борьбе в Москве 32-летний калининградец Алексей Крупняков. Два года назад, после окончания Олимпийских игр в Пекине, он принял решение отдохнуть и перестал выступать на международных соревнованиях. Многие специалисты тут же перевели его в разряд «пенсионеров»: дескать, Леша уже отборолся, закончил спортивную карьеру. Поспешили с выводами!

Выступая за сборную Киргизии, спортсмен завоевал «бронзу» в весе до 96 кг. Этот результат все специалисты вольной борьбы в один голос назвали спортивным подвигом!

\"волейбол.jpg\"

Мировой волейбол на Сельме

В Калининграде впервые официальные матчи Мировой лиги провела сборная России по волейболу. В середине июня россияне на площадке Дворца спорта «Янтарный» по два раза встретились с волейболистами Египта и Финляндии.

Калининградские болельщики неистово поддерживали свою команду, и она отплатила им великолепной игрой. Победы - во всех четырех поединках: 3:1, 3:2, 3:0, 3:1.

Игры прошли в рамках Мировой лиги – крупнейшего коммерческого волейбольного турнира на планете (его призовой фонд составил несколько десятков миллионов долларов).

\"футбол.jpg\"

«Балтику» дисквалифицировали

Матч на первенство России по футболу «Балтика» - «Волгарь-Газпром» (Астрахань) прошел 18 апреля. Его судил арбитр Владислав Безбородов из Петербурга, который назначил сомнительный пенальти в ворота нашей команды, чем вызвал гнев калининградских болельщиков.

Через час после игры Сергей Чернов – авторитетный представитель местной футбольной общественности, экс-начальник команды «Балтика» – устроил судейской бригаде «разбор полетов» - оскорбил Безбородова, считающегося самым перспективным российским арбитром. В результате РФС дисквалифицировал калининградский стадион на три домашних матча, которые «Балтика» проводила в подмосковных Химках.

- Это вопиющее безобразие! – возмущался тогда поведением Чернова губернатор области Георгий Боос. - Даже если судья отработал плохо, это не повод для подобного поведения, оно лишь свидетельствует о нашем бескультурье.

\"Антонов

Скандал в клубе «Динамо-Янтарь»

В начале декабря, после стартовых неудач в Суперлиге чемпионата России, главный тренер «Динамо-Янтарь» Ярослав Антонов выступил с громкими обвинениями в адрес руководства клуба, требуя его отставки. Конфликт быстро разросся до всероссийского масштаба – о нем сообщила вся столичная спортивная пресса, прошло заседание Всероссийской федерации волейбола.

А спустя две недели гендиректор ВК «Динамо-Янтарь» Борис Степанов… уволил тренера-бунтаря.

- Руководство, старающееся вывести клуб из сложной финансовой ситуации, не нашло поддержки и понимания у главного тренера команды, - прокомментировал свое решение Борис Николаевич. - Антонов затеял собственную «игру», которая привела к ослаблению дисциплины в коллективе.

\"Ищенко.jpg\"

Золотая вода Наташи

Калининградка Наталья Ищенко стала абсолютной чемпионкой Европы по синхронному плаванию! Чемпионат носил юбилейный, 30-й номер, и состоялся в сентябре в Венгрии. Главной звездой соревнований стала наша землячка Наталья Ищенко, завоевавшая четыре золотые медали – фантастика!

- Результатом выступления я, естественно, довольна, - не скрывала эмоций Наталья Ищенко. - Теперь хочу пойти на рекорд и стать пятикратной олимпийской чемпионкой, но для этого надо завоевать золотые медали на Олимпиадах в Лондоне в 2012 году, а затем и в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Спортафиша

  • 29 декабря (среда)
    Первенство Калининграда по таэквондо. Спортзал «Строитель» (ул. Половца, 4а). Начало в 17.00.
  • 2-5 января (воскресенье-среда)
    Детско-юношеский турнир по футболу «Рождественские каникулы-2010». Дворец спорта «Юность» и спортзал школы № 21. Начало в 10.00.
  • 3-5 января (понедельник-среда)
    «Рождественский Кубок» по футболу на снегу. Площадка школы № 47 (ул. Колоскова). Начало с 9.00.
  • 4 января (вторник)
    Новогодний турнир по киокушинкай каратэ-до. Дворец спорта «Юность» (Набережная Баграмяна, 2). Начало в 11.00.
  • 5 января (среда)
    Игры высшей лиги чемпионата области по мини-футболу. Дворец спорта «Янтарный» (ул. Челнокова, 39). Начало в 10.00.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4265
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

34