или Зарегистрироваться
Земляки
778
0
10 ноября 2010

Славику требуется несколько операций

У шестимесячного малыша — врожденные пороки сердца и кишечника

Слава Жижечкин родился вопреки всему — еще когда он был в утробе мамы, врачи поставили диагноз - сложный порок сердца.

- Шел шестой месяц беременности, малыш вовсю шевелился, на УЗИ я видела его ручки и ножки, - вспоминает его мама Алевитна Жижечкина. - Но доктора мне сказали, что сынок не сможет жить после рождения и даже назначили дату прерывания беременности.

От гибели нерожденного малыша спас детский кардиохирург Станислав Мальцев (сейчас он работает главврачом областной больницы) — он внимательно на УЗИ осмотрел плод и сказал, что после рождения порок сердца малыша можно будет исправить при помощи операции.

- Я рожала сама, Славик появился на свет с хорошим весом — почти 3 килограмма, розовенький, открыл глаза и посмотрел на меня, - рассказывает Алевтина. - Акушерка очень удивилась — сказала, что с пороками сердца малыши не выглядят такими здоровыми.

Малыша тут же забрали на обследование, выяснилось, что, кроме порока сердца, у него — атрезия (сужение) заднего прохода. Славика забрали на срочную операцию по установке катетера в прямой кишке. .

- Каждый день мне говорили в больнице: «Пока жив, но надежды нет», - со слезами на глазах вспоминает мама те тяжелые дни. - Кроме атрезии, у Славика нашли отверстие между мочевым каналом и прямой кишкой.

Несмотря на самые тяжелые прогнозы, малыш выжил. Журналистов «СК» полугодовалый Славик встретил, стоя в кроватке, внимательно изучая смышленым взглядом. По словам родителей, невропатолог только диву дается, насколько развит малыш! Правда, ростик и вес у Славы небольшие, бледные щечки — это, наверное, единственное, что внешне говорит о его серьезных недугах.

Столичные медики расходятся во мнении, как лечить Славу — одни считают, что сначала нужно оперировать кишечник, другие — требуют для начала исправить порок сердца. Но надежды на хороший исход не дают ни те, ни другие.

- Мы разговаривали по телефону с московскими докторами, они советуют готовиться к худшему, - говорит Алевтина, прижимая к себе Славика.

В Интернете молодая женщина познакомились с волонтером Жорика Смирнова Инессой Чебаненко, которая посоветовала напрямую обратиться в Германию. Семья связалась с Берлинским кардиоцентром (там делали операцию двухлетней Арише Агиевич, про которую «СК» писала не раз). Немецкие медики готовы сделать Славику три операции, дают положительный прогноз. Правда, общий счет — больше 70000 евро! Алевтина до беременности работала продавцом, сейчас она сидит с малышом, папа работает программистом в небольшой фирме, семья живет с родственниками — занимает всего одну маленькую комнату в квартире. Пожалуйста, помогите Славе!

Реквизиты для помощи:

Калининградское отделение Сбербанка России№8626

Счет № 4230781072001010981148

Получатель: Жижечкина Алевтина Александровна, телефон 89527900780

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

50144
опрос 22 июня 2022

Ипотека под 7% годовых – берем?

5