или Зарегистрироваться
Земляки
169
0
14 декабря 2010

Калининградцы победили в чемпионате России после бессонной ночи

Сутки наша команда добиралась в Санкт-Петербург из-за метели

Сборная Калининградской области участвовала в чемпионате России по мини-футболу среди инвалидов по слуху. Наши земляки выступали в 1-й зоне первой лиги, все игры прошли в начале декабря в Санкт-Петербурге.

Правда, поездка в Северную столицу чуть не сорвалась из-за непогоды. Рано утром 2 декабря ребята прибыли в аэропорт «Храброво», где узнали, что их рейс отменен. «Виновник» случившегося – снегопад с метелью и нулевой видимостью.

- Думали, все: чемпионат пройдет без нас, - вспоминает руководитель команды Роман Ващенко. -Но, слава богу, удалось взять билеты на рейс другой авиакомпании.

Улететь в Питер нашим ребятам удалось лишь в два часа ночи, весь день они просидели на чемоданах в Храброво. В питерскую гостиницу прибыли в 5 часов утра, на сон времени уже не оставалось, ведь в 13.30 была запланирована первая игра.

Несмотря на усталость, наши спортсмены поставили перед собой цель – занять 1-е место в зональном турнире и завоевать путевку в высшую лигу чемпионата России по мини-футболу среди глухих.

Наша команда не проиграла ни одной встречи! Битва с соперниками из Санкт-Петербурга завершилась вничью - 3:3, основной конкурент в борьбе за «золото» – сборная Ленинградской области – была разгромлена - 6:2, а напоследок побеждены и футболисты из Павловска - 3:1.

Калининградские ребята завоевали путевку в высшую лигу чемпионата России среди глухих спортсменов, соревнования в которой пройдут в марте на площадках Московской области.

Прекрасным подарком победителям стали и пригласительные в большой концертный зал «Октябрьский», где проходил гала-концерт жестового искусства «Hand made» с участием звездных коллективов: театра клоунады «Лицедеи», Китайского Государственного коллектива изобразительного искусства (Пекин), театра песка Сергея Назарова и других. Ребята были в восторге от увиденного!

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4517
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

49