или Зарегистрироваться
Земляки
157
0
08 Декабря 2010

«Динамо-Янтарь» сотрясают скандалы

Главный тренер потребовал отставки генерального директора клуба

На минувшей неделе калининградская волейбольная команда стала известна всей стране. Главный тренер «ДЯ» Ярослав Антонов выступил с интервью в одной из центральных газет. Он обвинил руководство клуба в некомпетентности и призвал гендиректора Бориса Степанова уйти в отставку.

- В клубе царит бардак, - сообщил Ярослав Антонов. - Зарплаты мы не видим – за последние 4 месяца ее платили один раз (сумму долга и зарплат в клубе не разглашают – коммерческая тайна. - Авт.) играем в холодном зале, команда брошена на произвол судьбы. Некоторые волейболисты снимают жилье за свой счет и теперь рискуют в любой момент оказаться на улице с женами и детьми.

У Бориса Степанова, пять лет назад стоявшего у истоков создания первого в истории калининградского профессионального волейбольного клуба, есть своя точка зрения на происходящее:

- Некоторые проблемы, озвученные Ярославом Антоновым, имеют под собой реальную почву, - говорит Борис Степанов. - В связи со сменой руководства области клуб действительно испытывает серьезные финансовые трудности. Многие спонсоры сейчас приостановили свою помощь команде, некоторые больше не существуют, например «КД авиа». Но мы не сидим на месте, ищем новых партнеров. Спасти клуб можно, лишь объединив свои усилия, а не наоборот. Нагнетание ситуации путем взаимных обвинений приведет к обратному результату.

Несмотря на внутренние разборки, динамовцы сумели-таки одержать первую победу в чемпионате. 4 декабря, в седьмом туре наша команда со счетом 3:1 обыграла кемеровский «Кузбасс».

 Что говорят

К сожалению, Олег Косенков, министр спорта правительства Калининградской области, прокомментировать сложившуюся ситуацию отказался. Своим мнением поделился ветеран областного волейбола, заслуженный работник физической культуры и спорта РФ Владимир Гервик:

- Проблема одна - финансовая. Понять можно и Антонова, и Степанова. Как тренеру управлять командой, если волейболисты сидят без денег? И откуда генеральный директор возьмет средства, когда от поддержки клуба один за другим отказываются спонсоры, а в руководстве области перемены?

Выход один - в каждом матче играть на победу. Успешное выступление - залог того, что на «Динамо-Янтарь» снова обратят внимание спонсоры и власти.

 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67