или Зарегистрироваться
Земляки
1174
0
01 Декабря 2010

\"Почему я внезапно ослеп, медики не знают\"

Вернуть зрение известному спортсмену Владимиру Королеву помогают десятки земляков

Третью неделю в Калининграде проходит акция помощи нашему земляку - мастеру спорта по конному спорту, призеру российских и международных соревнований по выездке, обладателю кубка президента 26-летнему Владимиру Королёву.  

- Спасибо всем, кто откликнулся на мою беду, - сказал Володя, - поддержка людей вселяет надежду, что я еще буду видеть. Диагноз мне поставлен,  но, к сожалению, российские медики не могут установить причину внезапной слепоты. Друзья и знакомые помогли найти клинику в Израиле, в которой возьмутся за операцию. 

Напомним, год назад спортсмен внезапно ослеп, лишился работы и остался без средств к существованию. Надежда частично вернуть зрение есть, хотя один глаз уже не спасти. Средств оплатить дорогостоящую операцию – она обойдется в несколько сотен тысяч евро, у мастера спорта нет. Родители умерли, из родных осталась только сестра. Сейчас Володя живет в Москве у друзей. 

- Они не могут постоянно находиться со мной, - говорит спортсмен, - поэтому учусь обходиться без посторонней помощи, хотя сидеть в четырех стенах приходится часто. Увлекся литературой - прослушиваю специальные аудио-версии -  Достоевский "Идиот", Булгаков "Мастер и Маргарита". Хотел продолжить изучение английского, но на слух он дается тяжело, несмотря на то, что в школе и университете по иностранному языку у меня  были пятерки.  

Владимир родился в Черняховске, рядом с домом находился местный конезавод. Когда впервые в десятилетнем возрасте сел в седло, оказалось, что у него талант. В 16 он переехал работать в Ставрополь, затем — в Подмосковье, где располагалась тренировочная база. Четыре года назад Владимир окончил факультет биоэкологи РГУ им. И.Канта.  

Для тех, кто хочет помочь Владимиру: 

Реквизиты банковского счёта: Филиал Московский Банк Сбербанка России ОАО структурное подразделение № 9038/01391
Счёт №: 42306810938046864498
БИК: 044525225
Кор/счёт: 30101810400000000225
Получатель: Королёв Владимир Викторович

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 31 Мая 2017

Испытываете ли вы необходимость в подработке?

116