или Зарегистрироваться
Земляки
1548
0
01 декабря 2010

\"Почему я внезапно ослеп, медики не знают\"

Вернуть зрение известному спортсмену Владимиру Королеву помогают десятки земляков

Третью неделю в Калининграде проходит акция помощи нашему земляку - мастеру спорта по конному спорту, призеру российских и международных соревнований по выездке, обладателю кубка президента 26-летнему Владимиру Королёву.  

- Спасибо всем, кто откликнулся на мою беду, - сказал Володя, - поддержка людей вселяет надежду, что я еще буду видеть. Диагноз мне поставлен,  но, к сожалению, российские медики не могут установить причину внезапной слепоты. Друзья и знакомые помогли найти клинику в Израиле, в которой возьмутся за операцию. 

Напомним, год назад спортсмен внезапно ослеп, лишился работы и остался без средств к существованию. Надежда частично вернуть зрение есть, хотя один глаз уже не спасти. Средств оплатить дорогостоящую операцию – она обойдется в несколько сотен тысяч евро, у мастера спорта нет. Родители умерли, из родных осталась только сестра. Сейчас Володя живет в Москве у друзей. 

- Они не могут постоянно находиться со мной, - говорит спортсмен, - поэтому учусь обходиться без посторонней помощи, хотя сидеть в четырех стенах приходится часто. Увлекся литературой - прослушиваю специальные аудио-версии -  Достоевский "Идиот", Булгаков "Мастер и Маргарита". Хотел продолжить изучение английского, но на слух он дается тяжело, несмотря на то, что в школе и университете по иностранному языку у меня  были пятерки.  

Владимир родился в Черняховске, рядом с домом находился местный конезавод. Когда впервые в десятилетнем возрасте сел в седло, оказалось, что у него талант. В 16 он переехал работать в Ставрополь, затем — в Подмосковье, где располагалась тренировочная база. Четыре года назад Владимир окончил факультет биоэкологи РГУ им. И.Канта.  

Для тех, кто хочет помочь Владимиру: 

Реквизиты банковского счёта: Филиал Московский Банк Сбербанка России ОАО структурное подразделение № 9038/01391
Счёт №: 42306810938046864498
БИК: 044525225
Кор/счёт: 30101810400000000225
Получатель: Королёв Владимир Викторович

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

1537
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

82