или Зарегистрироваться
Земляки
1116
0
24 Ноября 2010

В Калининграде волонтеры спасли щенка из затопленного подвала

Четыре месяца Джесси была замурована в высотке на улице Куйбышева

Около недели назад юрист Ольга Баранишина услышала звонкий лай из подвала дома 171 на ул. Куйбышева Калининграда. Она живет по соседству на Гагарина и сюда приходит подкармливать двух бездомных собак.

- Одна собака сразу побежала на лай, - рассказывает Ольга, – значит, ее щенки. Как ни пыталась я заглянуть в глубокий подвал через маленькое окошко, малышей так и не увидела. Дверь в подвал закрыта, а внутри – что-то страшное, вода стоит, гнилые тряпки, мусор.

Ольга решила щенков спасать - на одном из местных форумов попросила помощи у калининградцев. Откликнулись студентка РГУ им. И. Канта Галина Щебякина и спасатель городского отряда МЧС Андрей Ластовиков - он организовал в Калининграде общественное движение «В защиту бездомных животных».

Вооружившись сухим кормом, сеткой и коробкой Андрей Ластовиков и его коллега Евгений Титов вместе с девушками отправились на Куйбышева. Ребятам удалось проникнуть в подвал через лаз и вытащить одного щенка.

- Девчонка забилась под трубу, тут-то мы ее и взяли, - рассказывает Андрей. – А второй малыш больно шустрый, он, как только нас заприметил, сразу скрылся. Мы сделали еще несколько заходов, но найти брата Джесси (так назвали Ольга и Галина спасенную малышку) так и не смогли – расставили по подвалу безопасные ловушки, в течение нескольких дней щенок обязательно в них попадет.

Спасенного щенка спасатели сразу же отвезли в ветклинику «Белый Клык», там Джесси осмотрели.

- Девочка здоровая, не считая стандартного набора болезней бездомышей, – блохи и глисты, - рассказали опекуны Джесси Галина и Ольга. – Ей около 4-х месяцев, она похожа на овчарку, спокойная и ласковая, сейчас находится на передержке. Осталось только достать из подвала второго щенка и найти этим бедняжкам хозяев.

Аналогичная ситуация сейчас на ул. Чаадаева - здесь в подвале дома замурованы три или четыре щенка, которым местные жители бросают еду через узкий лаз.

- Вытащить бедолаг не проблема, - говорит Андрей Ластовиков. – Проблема в том, что нам некуда их пристроить, даже на время. Подвал для них - хотя бы привычная среда, а если мы вызволим их и оставим на улице, они погибнут. Мы, конечно, делаем все возможное – выезжаем, спасаем животных, но пока в Калининграде не появится приют для бродяжек, спасать их будет все сложнее.

Хотите помочь щенкам?

Звоните активистам общественного движения «В защиту бездомных животных» по телефону 39-01-08 или заходите на сайт: www.dvornyaga.com.

поделиться
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

33060
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90