или Зарегистрироваться
Земляки
1049
0
24 ноября 2010

В Калининграде волонтеры спасли щенка из затопленного подвала

Четыре месяца Джесси была замурована в высотке на улице Куйбышева

Около недели назад юрист Ольга Баранишина услышала звонкий лай из подвала дома 171 на ул. Куйбышева Калининграда. Она живет по соседству на Гагарина и сюда приходит подкармливать двух бездомных собак.

- Одна собака сразу побежала на лай, - рассказывает Ольга, – значит, ее щенки. Как ни пыталась я заглянуть в глубокий подвал через маленькое окошко, малышей так и не увидела. Дверь в подвал закрыта, а внутри – что-то страшное, вода стоит, гнилые тряпки, мусор.

Ольга решила щенков спасать - на одном из местных форумов попросила помощи у калининградцев. Откликнулись студентка РГУ им. И. Канта Галина Щебякина и спасатель городского отряда МЧС Андрей Ластовиков - он организовал в Калининграде общественное движение «В защиту бездомных животных».

Вооружившись сухим кормом, сеткой и коробкой Андрей Ластовиков и его коллега Евгений Титов вместе с девушками отправились на Куйбышева. Ребятам удалось проникнуть в подвал через лаз и вытащить одного щенка.

- Девчонка забилась под трубу, тут-то мы ее и взяли, - рассказывает Андрей. – А второй малыш больно шустрый, он, как только нас заприметил, сразу скрылся. Мы сделали еще несколько заходов, но найти брата Джесси (так назвали Ольга и Галина спасенную малышку) так и не смогли – расставили по подвалу безопасные ловушки, в течение нескольких дней щенок обязательно в них попадет.

Спасенного щенка спасатели сразу же отвезли в ветклинику «Белый Клык», там Джесси осмотрели.

- Девочка здоровая, не считая стандартного набора болезней бездомышей, – блохи и глисты, - рассказали опекуны Джесси Галина и Ольга. – Ей около 4-х месяцев, она похожа на овчарку, спокойная и ласковая, сейчас находится на передержке. Осталось только достать из подвала второго щенка и найти этим бедняжкам хозяев.

Аналогичная ситуация сейчас на ул. Чаадаева - здесь в подвале дома замурованы три или четыре щенка, которым местные жители бросают еду через узкий лаз.

- Вытащить бедолаг не проблема, - говорит Андрей Ластовиков. – Проблема в том, что нам некуда их пристроить, даже на время. Подвал для них - хотя бы привычная среда, а если мы вызволим их и оставим на улице, они погибнут. Мы, конечно, делаем все возможное – выезжаем, спасаем животных, но пока в Калининграде не появится приют для бродяжек, спасать их будет все сложнее.

Хотите помочь щенкам?

Звоните активистам общественного движения «В защиту бездомных животных» по телефону 39-01-08 или заходите на сайт: www.dvornyaga.com.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4188
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

25