или Зарегистрироваться
Земляки
284
0
17 Ноября 2010

На чемпионате области по бадминтону играли по новым правилам

Жюри разрешило спортсменам сражаться только в двух категориях

Три дня в спортзале БГАРФ проходил чемпионат области по бадминтону. Соревновались 43 участника из Черняховска, Светлого, Янтарного и Калининграда. По традиции было три категории – одиночная, парная и смешанная. Но на этот раз организаторы разрешили бадминтонистам сражаться только в двух категориях по выбору.

- Так сделали, потому что золотые медали завоевывают одни и те же сильные спортсмены, отбивая у остальных желание соревноваться, - открыл причину нововведения президент клуба «Янтарный волан» Дашдамир Амиров.

Незадолго до чемпионата получили травмы ведущие бадминтонисты области Игорь Иванов и Михаил Дубинин. В их отсутствие «золото» завоевал калининградец Виктор Друдэ, обыграв светловчанина Павла Шорина. Его жена Светлана Друдэ завоевала «серебро» в турнире женщин, а в миксте семейной паре уже никто не смог помешать – Виктор и Светлана заняли первое место, на втором - Александр Вербецкий и Татьяна Яковенко. Еще одну серебряную медаль Вербецкий завоевал в парной мужской категории вместе с Дмитрием Васейко, уступив дуэту из Светлого – Роману Копыреву и Алексею Архипову. В женских парах не было равных Татьяне Кузнецовой и Светлане Малащенко.

поделиться
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

33055
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90