или Зарегистрироваться
Земляки
172
0
17 Ноября 2010

Гонки на мотоциклах собрали три тысячи зрителей

Закрытие сезона на трассе «Северная гора» прошло при полном аншлаге

Соревнования 14 ноября были посвящены памяти двукратного чемпиона мира по мотоспорту калининградца Валерия Корнеева и собрали почти три тысячи зрителей! Болельщики остались довольны и получили истинное наслаждение от великолепных гонок, «полетов» и падений (несерьезных!) профессиональных мотоциклистов.

На старт в различных классах в этот день вышли 35 представителей областного спорта и 6 гостей из Литвы. Особый азарт мотокроссу придало традиционное соперничество между калининградскими «мотодинастиями»: Соловьевыми, Новиковыми, Григорьевыми, Наумовыми, Беспаловыми и Бусыгиными.

На сей раз в этом неофициальном «семейном» споре победили Наумовы – глава семейства Александр, его сын Артем и племянник Виктор.

А самым возрастным участником гонок стал 63-летний Альгис Шеркшнас из Клайпеды. Несмотря на солидные годы, литовец финишировал третьим в соревнованиях ветеранов.

Как обычно, огромное внимание зрителей привлекла лично-командная гонка. В ней первенствовала команда «ЕТС» (г. Гурьевск), второй стала сборная Калининграда, а третье место заняли наши соседи - гонщики из Клайпеды.

Несмотря на ожесточенную конкуренцию на трассе, соревнования обошлись без травм, так что две машины «Скорой помощи» стояли без дела.

Что говорят

Наталья Савченко (президент областной федерации мотоциклетного спорта):

- Погода будто по заказу – бесподобная. Эти соревнования стали достойным завершением мотосезона. А какие были суперпрыжки в самых престижных классах МХ1 и МХ2 – словами не передать!

Жаль только, что снова пришлось всю организацию на своих плечах вытягивать, никто из властей не помог… Спасибо энтузиастам, которые продолжают финансово поддерживать областной мотоспорт.

Победители заездов

мотоциклы с двигателем 50 куб. см – Игнас Андрюшкавичюс (Клайпеда)

85 куб. см – Павел Можайский (Калининград)

МХ1 (2-тактные до 450 куб. см) – Сергей Григорьев (Калининград)

МХ2 (4-тактные до 250 куб. см) – Саймал Веспендерас (Клайпеда)

ветераны с 35 до 44 лет – Руслан Горбунов (Железнодорожный)

ветераны с 45 лет – Александр Новиков (Калининград)

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68