или Зарегистрироваться
Земляки
195
0
03 ноября 2010

«Балтика» закрепилась в первом дивизионе

Футболисты, не получающие зарплату четыре месяца, блестяще сыграли в Петербурге

Свой последний матч «Балтика» провела 27 октября с соседом по подвалу турнирной таблицы – питерским «Динамо». Игра была судьбоносной: проигрыш грозил вылетом во второй дивизион. Поэтому соперники не рисковали, отдав предпочтение обороне собственных ворот.

Постепенно «Балтика» захватила преимущество, а во втором тайме забила два гола. Оба раза отличился Валиабдула Магомедов. Сначала после дальнего удара, а потом, получив пас от Голубова, он реализовал выход один на один. Победа со счетом 2:0 гарантировала калининградцам место в первом дивизионе.

Наши футболисты радовались успеху, а главный тренер «Балтики» Леонид Ткаченко назвал их настоящими героями: «Ребята четыре месяца зарплату не получают, а премиальные с мая месяца! И тем не менее руки не опустили и до последнего играют в футбол! То, что мы «выжили» в первом дивизионе – сродни завоеванию медалей».

На следующий день после победы в Санкт-Петербурге калининградских болельщиков ожидала еще одна приятная новость. Региональная общественная палата приняла решение рекомендовать правительству области и администрации Калининграда продолжить финансировать футбольный клуб «Балтика».

- Мы любим свою команду и верим в ее будущее, - прокомментировал решение Николай Петеров, советник губернатора по культуре, член Общественной палаты.

«Балтика», в этом году отметившая свое 56-летие, продолжит выступления в первенстве страны, а ее футболистов вскоре ждет долгожданная зарплата.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

39366
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

28