или Зарегистрироваться
Земляки
157
0
03 Ноября 2010

Новость о травме Сужо шокировала команду

На старте чемпионата «Динамо-Янтарь» оказалось с одним связующим в составе

Чемпионат России по волейболу среди команд Суперлиги стартовал 28 октября. Калининградское «Динамо-Янтарь» на своей площадке принимало дебютантов турнира – одноклубников из Краснодара. Наши волейболисты начали игру в плохом настроении из-за новости о серьезной травме колена нашего нового легионера Дональда Сужо. В этом сезоне он, видимо, играть не сможет.

- Команда оказалась с одним связующим в составе - срочно нужна замена, - поделился наставник «ДЯ» Ярослав Антонов.

Тем не менее первая партия оставила приятное впечатление. Активно проявили себя в атаке Илья Жилин и египтянин Ахмед Салах. Уверенная победа хозяев площадки – 25-20.

Но затем игра «ДЯ» поблекла, поражение с общим счетом 1:3.

Матч с чемпионом

А 31 октября «Динамо-Янтарь» встречалось с сильнейшей командой России, неделю назад победившей в Суперкубке страны, – «Зенитом» (Казань). Фаворитами матча считались подопечные известного тренера Владимира Алекно - они успешно провели первую партию. Второй сет калининградцы начали с таким азартом, что возникло ощущение, будто соперники поменялись майками. Уступая 6-7, наши волейболисты набрали шесть очков кряду (пять раз после подач Ильи Жилина) и повели с внушительным преимуществом 12-7! В дальнейшем гостям удалось восстановить равновесие и выйти вперед (21-22), но динамовцы все же смяли грозный блок чемпионов – 1:1.

Пижоны из Казани

Третий сет прошел под диктовку «Зенита», наши оживились в конце четвертого. В атаке активно заиграли Ахмед Салах и Илья Жилин, на задней линии спасал команду Константин Сиденко, а Александр Кривец не ошибался на подаче. Динамовцы вытащили четвертую партию (26-24) и счет в матче сравнялся 2:2. На кураже могли вырвать и победу в укороченном пятом сете, но не повезло. Несмотря на поражение, болельщики проводили их аплодисментами - игра была достойной. А вот у главного тренера «Зенита» Владимира Алекно настроение было не из лучших – терять одно очко в Калининграде (за победу с минимальным счетом 3:2 начисляется не три, а два очка) не входило в планы чемпионов.

- В прошлом году в Калининграде мы выиграли Кубок России, - вспомнил тренер казанцев. - Но сегодня на площадку вышли пижоны, которых справедливо наказали.

Приходите на матч

3 ноября «Динамо-Янтарь» в спорткомплексе на Сельме встретится с клубом «Газпром-Югра» (Сургут). Начало матча в 19.00.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65