или Зарегистрироваться
Земляки
171
0
27 Октября 2010

«Динамо-Янтарь» начинает сезон в новом составе

Полное расписание игр

Генеральная репетиция перед стартом чемпионата Кубка России для «Динамо-Янтарь» прошла не слишком удачно. Калининградские волейболисты не смогли пробиться в полуфинальную стадию предварительного турнира, который проходил в Москве. Заняв предпоследнее место в подгруппе, динамовцы пропустили вперед даже сборную МГТУ – представителя нижестоящей лиги. Позади оказались только дебютанты соревнования из Грозного.

Состав «ДЯ»

Доигровщики – Илья Жилин (1985 г. р., рост – 197 см), Александр Платонов (1983 г.р., 198 см), Станислав Еремин (1985 г.р., 195 см), Дмитрий Лекомцев (1979 г.р., 200 см), Виталий Мельников (1989 г.р., 202 см).

Блокирующие – Сергей Третьяков (1979 г.р., 200 см), Виталий Мосов (1983 г.р., 208 см), Максим Проскурня (1979 г.р., 208 см), Эдуард Сенин (1971 г.р., 210 см), Александр Кривец (1983 г.р., 203 см).

Диагональные – Андрей Ткаченко (1975 г.р., 202 см), Максим Терешин (1979 г.р., 200 см), Ахмед Салах (1984 г.р., 197 см).

Связующие – Денис Игнатьев (1978 г.р., 201 см), Дональд Сужо (1976 г.р., 196 см).

Либеро – Дмитрий Ковыряев (1989 г.р., 190 см), Константин Сиденко (1974 г.р., 196 см).

На то были объективные причины: на протяжении всего кубкового турнира в команде отсутствовал главный тренер Ярослав Антонов. Он входит в тренерский штаб национальной сборной России, вместе с которой отправился в Италию, где занял 5-е место на чемпионате мира. А без своего наставника калининградские волейболисты, как выяснилось, играют весьма нестабильно: наши ребята хоть и отнимали очки у каждого из соперников по кубковому турниру, но дважды никого из них обыграть не смогли.

- В игре команды я заметил много недочетов, – сказал вернувшийся в Калининград из сборной Ярослав Антонов. - Не хочу на них подробно останавливаться. Сделаю все возможное, чтобы к первому матчу чемпионата недостатки устранить. Сезон ожидается тяжелый, поэтому надо удачно стартовать.

Сложности перевода

Серьезно изменился состав команды. Впервые в «Динамо-Янтарь» будет играть легионер из Египта - 25-летний Ахмед Салах. Этот игрок находится в хорошей спортивной форме, однако его акклиматизации в калининградском клубе мешает языковой барьер. Руководству динамовцев пока не удается найти для Ахмеда переводчика, поэтому приходится общаться в основном жестами.

Вторым легионером «ДЯ» стал американец Дональд Сужо, но из-за травмы колена он пропустит первые игры сезона.

Не падать духом

Несмотря на то что все конкуренты команды значительно укрепили свои позиции, руководители «ДЯ» духом не падают.

- Настраиваем ребят на попадание в восьмерку сильнейших клубов страны, что позволит в играх плей-офф побороться за медали чемпионата и избежать борьбы за выживание в Суперлиге. – говорит генеральный директор ВК «Динамо-Янтарь» Борис Степанов. - Ну и, конечно, будем стремиться к победе в каждом домашнем матче, чтобы радовать калининградских болельщиков. Это наша первостепенная задача!

По воле жребия три стартовых матча динамовцы проведут на родной площадке, в спорткомплексе «Янтарный». Причем все – в течение одной недели!

Первая из них состоится завтра, 28 октября. «ДЯ» примет одноклубников из Краснодара. Начало в 19.00.

Календарь игр «Динамо-Янтарь»

28 октября. «ДЯ» - «Динамо» Кр

31 октября. «ДЯ» - «Зенит»

3 ноября. «ДЯ» - «Газпром»

20 ноября. «Динамо» М - «ДЯ»

27 ноября. «ДЯ» - «Локомотив» Н

1 декабря. «Искра» - «ДЯ»

4 декабря. «ДЯ» - «Кузбасс»

11 декабря. «Урал» - «ДЯ»

18 декабря. «ДЯ» - «Ярославич»

29 декабря. «ДЯ» - «Локомотив-Б.»

8 января. «Факел» - «ДЯ»

15 января. «Динамо» Кр - «ДЯ»

26 января. «Зенит» - «ДЯ»

30 января. «Газпром-Югра» - «ДЯ»

5 февраля. «ДЯ» - «Динамо» М

12 февраля. «Локомотив» Н - «ДЯ»

16 февраля. «ДЯ» - «Искра»

19 февраля. «Кузбасс» - «ДЯ»

5 марта. «ДЯ» - «Урал»

16 марта. «Ярославич» - «ДЯ»

19 марта. «Локомотив-Бел.» - «ДЯ»

22 марта. «ДЯ» - «Факел»

Домашние игры пройдут в спорткомплексе «Янтарный» на Сельме. Вход бесплатный.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67