или Зарегистрироваться
Земляки
765
0
27 октября 2010

Конец сезона на Сардинии – тепло, душевно, море синее!

Если вам захочется покоя и солнца  - езжайте осенью на остров сардов. Дорого? Вовсе нет!

Ах, Сардиния! Излюбленное место отдыха президентов, олигархов и голливудских звезд. Я полагала, что это райское место недоступно простым смертным. Цены на сардинские туры пугали: от 1000 евро на человека, плюс билеты. О-ля-ля!

И мы принялись ковать счастье своими руками – благо на Сардинии вот уже почти 10 лет живет моя приятельница, выступившая в роли консультанта.

Итак…

Оформляем шенгенскую визу. Тут у каждого свои секреты, но сейчас ее можно сделать через итальянский визовый центр, открывшийся в Калининграде.

Ищем дешевые авиабилеты. Наиболее известные калининградцам компании-лоукостеры - Rynair и Wizzair. В столицу острова - Кальяри - мы летели из Гданьска с пересадкой в Милане, обратно – в Дюссельдорфе.

Ищем дом на Сардинии. Для этого существует множество сайтов. Мы пользовались HOMELIDAYS. Когда на Сардинии заканчивается курортный сезон (где-то в конце сентября), цены на жилье падают в разы. Мы сняли 2-этажный коттедж в 100 метрах от моря.

Добираемся до Гданьска. Если самолет утром, выгодно ехать на своей машине (700 руб. – страховка на авто, чуть больше тысячи рублей за бензин в оба конца). И оставить "лошадку" на стоянке в аэропорту.

Летим, приземляемся – и оказываемся на теплом, цветущем, прекрасном острове, омываемом бирюзовым Средиземным морем! На дворе комфортные +260С.

Тут сразу же следует выполнить пункты № 5 – взять в аренду машину (где-то $ 200) и № 6 – купить продукты в ближайшем супермаркете. Потому как не сезон – в нашей деревушке Геремеас (30 км от Кальяри) все магазины закрылись до весны. Осталось крошечное "сельпо" с небольшим выбором.

Мы поселились в местечке, где домики живописно облепили склон горы, где песок на пляже белоснежен и чист, а море прозрачно и вода в нем +23. Это в начале-то октября!

С открытой веранды открывался чудесный вид, и наш день начинался со стаканчика превосходного сардинского вина (4 евро за 2 литра). Готовили сами, без затей, не усложняя себе курортную жизнь. Плавали в море с маской, наслаждались, как вся Италия, послеобеденной сиестой. Ездили в центр острова, в горы. Навигатор в нашей машине отчаянно вопил что-то по-итальянски. «Si, si!» - кричали мы в ответ, замирая от ужаса на сумасшедших обрывах.

В небольшом поселке кроме нас жили 2 семьи – французы и немцы, да и те вскорости покинули благословенный остров. Конец сезона… Рай, да и только!

Что попробовать?

Сыр с личинками. Я не смогла: представьте кусок сыра с ползающими по нему "гадами. А ведь считается деликатесом!

Миртовку – традиционный сардинский ликер на основе ягод мирта.

Жареных поросят и прочую снедь, приготовленную на открытом огне на деревенской ярмарке.

Считаем расходы (в евро)

На семью из 3-х человек:
дорога – 325;
бензин, страховка, стоянка – 50;
дом – 240;
еда – 200 (ни в чем себе не отказывая!);
машина, бензин на Сардинии - 200;
кафе, сувениры – 100.

Итого 1115 евро!

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4711
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

55