или Зарегистрироваться
Земляки
90
0
21 Октября 2010

Константин Дорошок войдет в историю за то, что \"уволил Бооса\"

Нашего земляка поставили между Медведевым и президентом Зимбабве

Калининградец Константин Дорошок вошел в рейтинг журнала "Русский репортер" "100 жестов в политике или чьи жесты и поступки 2010 г. войдут в историю". В нем все громкие поступки и заявления, эффектные жесты, которые в той или иной степени привели к каким-то результатам, будь-то в масштабах одной страны или конкретного региона.

\"obrash.jpg\"Первое место в рейтинге, по мнению экспертов журнала, занял милиционер Алексей Дымовский, который в своем видеообращении к первым лица государства рассказал о минусах современной правоохранительной системы. Например, о планах по заведению уголовных дел. Вслед за этим событием последовал указ министра МВД РФ Рашида Нургалиева, который скорректировал "палочную" систему отчетности милиции. Затем появился указ Дмитрия Медведева о реформе МВД, последовали громкие отставки и, наконец, был обнародован проект закона о полиции.

\"minar.jpg\"2-е место – Ульрих Шлюэр, депутат парламента от Швейцарской народной партии, который инициировал референдум по вопросу о запрете строительства в стране новых минаретов.

 

 

 

 

 

\"jaun.jpg\"3-е место – Виктор Янукович, президент Украины, который подписал с президентом России соглашение о продлении на 25 лет срок аренды российским Черноморским флотом базы в Севастополе.

 

 

 

 

\"Netanyahu.jpg\"4-е место – Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля, отдавший приказ захватить "флотилию свободы" - шесть судов, которые доставляли гуманитарный груз в блокированный израильтянами сектор Газа.

 

 

 

 

\"mb.jpg\"

 

5-е место - Дмитрий Медведев, президент России, уволивший мэра Москвы Юрия Лужкова.

 

 

 

 

 

\"tr.jpg\"6-е место – Реджеп Тайип Эрдоган, премьер-министр Турции, который всплакнул во время прямого эфира на национальном телевидении пред решающим общенациональным референдумом по 26 поправкам в Конституцию. В основном они касаются разных социальных послаблений и дальнейшую исламизацию общества. Эксперты считали, что политик специально пустил слезу. Это и склонило чашу весов народного волеизъявления на его сторону.

\"dor.jpg\"7-е место - Константин Дорошок, который (далее цитата из журнала) "уволил Георгия Бооса". По словам экспертов журнала, "лидер "Справедливости" заставил сильно призадуматься всю российскую политическую элиту, продемонстрировав ей настоящий потенциал протестных настроений в стране. Он был одним из организаторов и главным лицом нескольких калининградских митингов". Все это, считают в "Русском репортере", привело к приезду в Калининград комиссии "по партийной линии", уменьшению транспортного налога, губернатор сел с оппозицией за стол переговоров, и т.д. Правда, в конце статьи журналисты "РР" признают, что Дорошок позже занял более прагматичную позицию, не поддержал следующие акции протеста в августе и даже высказывался за второй губернаторский срок Георгия Бооса.

Вслед за Дорошком в рейтинге следует президент Зимбабве Роберт Мугабе, запретивший людям с белой кожей заниматься бизнесом в его стране.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

69