или Зарегистрироваться
Земляки
153
0
21 октября 2010

Константин Дорошок войдет в историю за то, что \"уволил Бооса\"

Нашего земляка поставили между Медведевым и президентом Зимбабве

Калининградец Константин Дорошок вошел в рейтинг журнала "Русский репортер" "100 жестов в политике или чьи жесты и поступки 2010 г. войдут в историю". В нем все громкие поступки и заявления, эффектные жесты, которые в той или иной степени привели к каким-то результатам, будь-то в масштабах одной страны или конкретного региона.

\"obrash.jpg\"Первое место в рейтинге, по мнению экспертов журнала, занял милиционер Алексей Дымовский, который в своем видеообращении к первым лица государства рассказал о минусах современной правоохранительной системы. Например, о планах по заведению уголовных дел. Вслед за этим событием последовал указ министра МВД РФ Рашида Нургалиева, который скорректировал "палочную" систему отчетности милиции. Затем появился указ Дмитрия Медведева о реформе МВД, последовали громкие отставки и, наконец, был обнародован проект закона о полиции.

\"minar.jpg\"2-е место – Ульрих Шлюэр, депутат парламента от Швейцарской народной партии, который инициировал референдум по вопросу о запрете строительства в стране новых минаретов.

 

 

 

 

 

\"jaun.jpg\"3-е место – Виктор Янукович, президент Украины, который подписал с президентом России соглашение о продлении на 25 лет срок аренды российским Черноморским флотом базы в Севастополе.

 

 

 

 

\"Netanyahu.jpg\"4-е место – Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля, отдавший приказ захватить "флотилию свободы" - шесть судов, которые доставляли гуманитарный груз в блокированный израильтянами сектор Газа.

 

 

 

 

\"mb.jpg\"

 

5-е место - Дмитрий Медведев, президент России, уволивший мэра Москвы Юрия Лужкова.

 

 

 

 

 

\"tr.jpg\"6-е место – Реджеп Тайип Эрдоган, премьер-министр Турции, который всплакнул во время прямого эфира на национальном телевидении пред решающим общенациональным референдумом по 26 поправкам в Конституцию. В основном они касаются разных социальных послаблений и дальнейшую исламизацию общества. Эксперты считали, что политик специально пустил слезу. Это и склонило чашу весов народного волеизъявления на его сторону.

\"dor.jpg\"7-е место - Константин Дорошок, который (далее цитата из журнала) "уволил Георгия Бооса". По словам экспертов журнала, "лидер "Справедливости" заставил сильно призадуматься всю российскую политическую элиту, продемонстрировав ей настоящий потенциал протестных настроений в стране. Он был одним из организаторов и главным лицом нескольких калининградских митингов". Все это, считают в "Русском репортере", привело к приезду в Калининград комиссии "по партийной линии", уменьшению транспортного налога, губернатор сел с оппозицией за стол переговоров, и т.д. Правда, в конце статьи журналисты "РР" признают, что Дорошок позже занял более прагматичную позицию, не поддержал следующие акции протеста в августе и даже высказывался за второй губернаторский срок Георгия Бооса.

Вслед за Дорошком в рейтинге следует президент Зимбабве Роберт Мугабе, запретивший людям с белой кожей заниматься бизнесом в его стране.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

2193
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

91