или Зарегистрироваться
Земляки
495
0
20 октября 2010

Из Польши - с победой

Вернулись юные калининградские пятиборцы

Воспитанники областной комплексной СДЮСШОР по современному пятиборью отлично выступили в польском городе Пасымь: здесь проходил международный турнир среди юношей до 16 лет. Эта возрастная категория предусматривает состязания по упрощенной программе (троеборье): плавание, стрельба из пистолета и бег. Калининградская команда в составе семи человек - Ярослав Шаманов, Андрей Насонов, Алексей Савич, Александр Домотырко, Никита Демидов, Никита Бибик и Юрий Волосник - заняла 2-е место среди 16-ти участников.

В составе сборной находились как самый взрослый участник соревнований Ярослав Шаманов (ему скоро – 16 лет), так и самый юный – 13-летний школьник из калининградского лицея № 35 Юрий Волосник. И он выступил отлично. В стрельбе, например, выбил 904 балла, заняв почетное 12-е место из нескольких десятков спортсменов. А всего в копилку команды Волосник положил 2020 очков, что помогло калининградцам обогнать клуб «Атут» (разрыв между ними составил 2004 очка), который был вынужден довольствоваться «бронзой».

- Юра тренируется у Дмитрия Николаевича Молосаева, - рассказал отец юного пятиборца Владимир Березнюк (один из лучших российских теннисистов-ветеранов). – Больше всего ему нравится стрелять из пистолета, что свойственно всем мальчишкам. Надеюсь, из сына вырастет хороший спортсмен.

поделиться
теги
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

14