или Зарегистрироваться
Земляки
130
0
20 Октября 2010

Из Польши - с победой

Вернулись юные калининградские пятиборцы

Воспитанники областной комплексной СДЮСШОР по современному пятиборью отлично выступили в польском городе Пасымь: здесь проходил международный турнир среди юношей до 16 лет. Эта возрастная категория предусматривает состязания по упрощенной программе (троеборье): плавание, стрельба из пистолета и бег. Калининградская команда в составе семи человек - Ярослав Шаманов, Андрей Насонов, Алексей Савич, Александр Домотырко, Никита Демидов, Никита Бибик и Юрий Волосник - заняла 2-е место среди 16-ти участников.

В составе сборной находились как самый взрослый участник соревнований Ярослав Шаманов (ему скоро – 16 лет), так и самый юный – 13-летний школьник из калининградского лицея № 35 Юрий Волосник. И он выступил отлично. В стрельбе, например, выбил 904 балла, заняв почетное 12-е место из нескольких десятков спортсменов. А всего в копилку команды Волосник положил 2020 очков, что помогло калининградцам обогнать клуб «Атут» (разрыв между ними составил 2004 очка), который был вынужден довольствоваться «бронзой».

- Юра тренируется у Дмитрия Николаевича Молосаева, - рассказал отец юного пятиборца Владимир Березнюк (один из лучших российских теннисистов-ветеранов). – Больше всего ему нравится стрелять из пистолета, что свойственно всем мальчишкам. Надеюсь, из сына вырастет хороший спортсмен.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65