или Зарегистрироваться
Земляки
416
0
20 октября 2010

Из Польши - с победой

Вернулись юные калининградские пятиборцы

Воспитанники областной комплексной СДЮСШОР по современному пятиборью отлично выступили в польском городе Пасымь: здесь проходил международный турнир среди юношей до 16 лет. Эта возрастная категория предусматривает состязания по упрощенной программе (троеборье): плавание, стрельба из пистолета и бег. Калининградская команда в составе семи человек - Ярослав Шаманов, Андрей Насонов, Алексей Савич, Александр Домотырко, Никита Демидов, Никита Бибик и Юрий Волосник - заняла 2-е место среди 16-ти участников.

В составе сборной находились как самый взрослый участник соревнований Ярослав Шаманов (ему скоро – 16 лет), так и самый юный – 13-летний школьник из калининградского лицея № 35 Юрий Волосник. И он выступил отлично. В стрельбе, например, выбил 904 балла, заняв почетное 12-е место из нескольких десятков спортсменов. А всего в копилку команды Волосник положил 2020 очков, что помогло калининградцам обогнать клуб «Атут» (разрыв между ними составил 2004 очка), который был вынужден довольствоваться «бронзой».

- Юра тренируется у Дмитрия Николаевича Молосаева, - рассказал отец юного пятиборца Владимир Березнюк (один из лучших российских теннисистов-ветеранов). – Больше всего ему нравится стрелять из пистолета, что свойственно всем мальчишкам. Надеюсь, из сына вырастет хороший спортсмен.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

55951
опрос 21 октября 2022

74% россиян, судя по опросу ВЦИОМ, поддерживают идею властей не праздновать Новый год из-за СВО. Вы согласны с ними?

18