или Зарегистрироваться
Земляки
554
0
13 октября 2010

Чемпионом Калининграда стал сибиряк

Остап Пасенок переехал в наш город из Кемерово и победил в весовой категории до 120 кг

Спортзал на улице Ореховой в минувшую субботу был полон – здесь проходил чемпионат Калининграда по вольной борьбе. Главной интригой соревнований стало выступление борцов из других регионов и стран (турнир носил открытый статус, поэтому в нем могли участвовать не только спортсмены с калининградской пропиской). Так, в весе до 60 кг «золото» завоевал Анвар Давлатжанов. В свое время он с успехом выступал за Узбекистан, а теперь работает тренером сборной Финляндии. В Калининград приехал к родственникам и не упустил возможности поучаствовать в чемпионате.

А в самой престижной весовой категории (до 120 кг) победил мастер спорта международного класса из Кемерово 23-летний Остап Пасенок.

- Я перебрался в Калининград специально для того, чтобы тренироваться под руководством заслуженного тренера России Олега Вячеславовича Сугако, - рассказал Остап. - В свое время он воспитал таких гигантов-тяжеловесов, как Шумилин, Крупняков, Александров… Надеюсь, что с его помощью и я достигну высоких спортивных результатов, а Калининград станет для меня родным городом.

Почти в каждой весовой категории кипели нешуточные страсти. Одному из участников во время схватки даже сломали нос, а однажды накал борьбы настолько передался болельщикам, что один из них вступил в перепалку с тренером, который бурно комментировал происходящее на ковре. В общем, на соревнованиях царила настоящая мужская атмосфера, без которой вольной борьбе не обойтись, – это ведь не шахматы или гребля.

Сенсационно победил в весе до 74 кг Расул Тихаев. Молодой атлет, недавно ставший серебряным призером всероссийских Молодежных игр, в финале одолел чемпиона Калининграда последних лет Сергея Супрягина. А студент транспортного факультета БГА Вячеслав Сугако, впервые выступавший среди взрослых борцов, стал сильнейшим в категории до 84 кг.

Самым возрастным участником соревнований был 35-летний мастер спорта Алексей Волков. На прошлой неделе его признали лучшим игроком международного матча по регби «Атланты» (Калининград) – «Железные Волки» (Литва), нынче он хотел подняться на пьедестал чемпионата города по вольной борьбе. И это ему удалось! Оступился Алексей лишь в поединке за выход в финал, в упорной схватке проиграв Илье Бабушкину. Но и «бронза» – достойный итог выступления ветерана.

Чемпионы Калининграда

- вес до 55 кг – Руслан Александрович
- вес до 60 кг – Анвар Давлатжанов
- вес до 66 кг – Игорь Савлуков
- вес до 74 кг – Расул Тихаев
- вес до 84 кг – Вячеслав Сугако
- вес до 96 кг – Рамазан Магомадов
- вес до 120 кг – Остап Пасенок

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

39170
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

28