или Зарегистрироваться
Земляки
537
0
06 Октября 2010

Как во Флориде разбогатеть на двух аллигаторах

Журналист «СК» узнала, на какие хитрости идут американские турфирмы, чтобы завлечь туристов

Продолжение, начало см. в №№ 37, 38, 39

 

Самое потрясающее во Флориде – природа. С балкона седьмого этажа я вижу в Мексиканском заливе дельфинов, летают пеликаны, а если идем с мужем сестры рыбачить на пирс (цена за вход $6) клев, как на Черных камнях. Спиннингом местные рыбаки даже маленьких акул из залива вытаскивают. Показывают их публике и отпускают.

Мой американский родственник разрабатывает культурную программу и печалится, что не может показать мне знаменитые апельсиновые плантации Флориды. Цитрусовые, которые обеспечивают соком всю Америку (3 литра - $3), поспевают здесь в октябре-январе, а на календаре конец августа - апельсины еще зеленые и кислые.

По вечерам, вооружившись сачком и фонариком, я и 9-летняя племянница ловим на пляже крабов. Здорово! Но я хочу увидеть аллигаторов. В бухтах, которые образует Мексиканский залив, врезаясь в сушу, по рассказам местных, их полно. Но даже в природных парках (кусочки побережья с дюнами, похожие на нашу Куршскую косу) мне тотально не везет.

- Нет здесь аллигаторов! - донимаю я родственника-американца.

Третья неделя отпуска на исходе. Морских черепах и скатов видели, пять парков объездили, а крокодилы все на дно залегли.

- Нашел! – радостно закричал, глядя в компьютер, в один из вечеров мой родственник. – Нашел я тебе аллигаторов!

На Панама Сити Бич надвигаются сумерки, а мы едем за город. На берегу залива маленький яркий домик, и его хозяин на все лады расписывает приключения, которые нас ждут за $40 с человека. На катере с пропеллером мы поедем ночью по заболоченным бухтам залива.

- Там аллигаторов тьма! - заверяет веселый бородач.

И в подтверждение своих слов показывает в офисе аквариум, из которого на меня таращатся две маленькие зубастые рептилии, а потом ведет на задний двор, где предъявляет мне аллигатора-подростка.

- Да мы их тут ловить не успеваем! - не унимается бородач.

Виражи по болотам

Лодка с пропеллером – совершенно адская конструкция: с оглушительным ревом несется по болотам - все 15 туристов сидят в наушниках.

\"На

Наш капитан закладывает такие виражи, что сидящих с краю (в их числе и я) обдает мутной болотной водой. И чего не вытерпишь ради встречи с реликтовым чудищем…

Уже час гоняем, провоняли изрядно, а никого кроме двух крабов в садке, который утром поставил капитан, не видели.

- Где аллигаторы? – теряет терпение народ. Среди туристов - жители Алабамы, Техаса, Джорджии, для них рептилии тоже в диковинку.

Капитан привозит нас в какую-то зловещую бухту, где мы видим, как в долю секунды здоровенное «бревно» плюхается в воду.

- Аллигатор! – торжественно рапортует кэп.

И так еще раз пять - наша лодка с ревом влетает в заводь, все рептилии врассыпную.

Ручная зубастая курица

Только в конце двухчасового водного ралли наши мечты стали сбываться (в турфирме ведь понимают, что нельзя так бессовестно обманывать народ!). Капитан показал нам заветную корягу, под которой смирно сидел крохотный крокодильчик, подозрительно похожий на того, что в офисе, в аквариуме.

А в одной бухте на истошный зов кэпа к нам выплыл аллигатор по кличке Чикен (курица). Ручной! Зубастый! Мы долго его рассматривали и фотографировали, а он спокойно плыл рядом с катером. Как оказалось, сотрудники турфирмы подрастили Чикена в аквариуме, потом - в пруду на заднем дворе, отвезли на природу, где подкармливают курятиной и показывают туристам.

Мы все хохотали до упаду, когда увидели, как вслед за нами к Чикену повезли еще одну группу. Два ручных аллигатора и такой навар - с одной группы за экскурсию $600! А капитан напоследок признался, что знает в этих местах только двух крокодилов…

- Дикие рептилии боятся людей еще больше, чем мы их: при малейшем шуме залегают на дно, – рассказал он.

Узнав, что на катерах с пропеллером туристов в Калининграде не катают, капитан посоветовал мне купить такую же лодку и организовать дома аналогичный бизнес. Потом подумал и добавил: «У вас же там в России мороз, аллигаторов придется резиновых брать».

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68