или Зарегистрироваться
Земляки
183
0
06 октября 2010

Победил на чемпионате России в 18 лет

Успех калининградского боксера Авака Узляна стал сенсацией

В Санкт-Петербурге на знаменитом Зимнем стадионе прошел 28-й чемпионат России по боксу, в котором участвовали 248 боксеров, в том числе четверо калининградцев. Регион представляли опытные мастера спорта международного класса Александр Московский (весовая категория до 81 кг) и Спартак Бахтияров (весовая категория до 91 кг). Компанию им составили молодые Владимир Сидоров (весовая категория до 69 кг) и Авак Узлян (до 64 кг). Узлян стал самым юным участником соревнований – ему 18 лет.

Тренеры рассчитывали прежде всего на успешное выступление Московского и Бахтиярова. Александр подошел к чемпионату страны в отличной физической форме, что подтвердил в первом же бою, одержав уверенную победу, однако затем, к сожалению, получил травму и выбыл из борьбы.

Не сложилось выступление и у Спартака Бахтиярова: в четвертьфинале чемпионата его «остановили» судьи. При равенстве очков (4:4) они отдали предпочтение представителю Московской области Абдулхамиду Нурмагамедову.

Не оправдал надежд Владимир Сидоров, проигравший в первом же бою, за земляков пришлось сражаться Аваку Узляну.

Выступая в весовой категории до 64 кг, он сразу одержал две уверенные победы: в первом бою над представителем Иркутска Даниилом Журавлевым (12:0), во втором - над дагестанцем Абдулом Гайдарбековым (8:4).

В полуфинале Авак встретился с победителем прошлого чемпионата страны мастером спорта международного класса Александром Соляниковым из Челябинска. Калининградец хоть и уступил, но держался достойно. По словам уральца, ставшего чемпионом России и на сей раз, бой с молодым боксером стал для него самым тяжелым на соревнованиях.

В результате Узлян завоевал бронзовую медаль чемпионата страны, что стало сенсацией, – подняться на пьедестал в 18 лет мало кому удавалось.

Сейчас Авак в составе мужской сборной России по боксу готовится к участию в Кубке Европы, который состоится в Харькове, а также в международном турнире в Чехии и матчевой встрече с национальной сборной Казахстана.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4295
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

36