или Зарегистрироваться
Земляки
111
0
06 Октября 2010

Победил на чемпионате России в 18 лет

Успех калининградского боксера Авака Узляна стал сенсацией

В Санкт-Петербурге на знаменитом Зимнем стадионе прошел 28-й чемпионат России по боксу, в котором участвовали 248 боксеров, в том числе четверо калининградцев. Регион представляли опытные мастера спорта международного класса Александр Московский (весовая категория до 81 кг) и Спартак Бахтияров (весовая категория до 91 кг). Компанию им составили молодые Владимир Сидоров (весовая категория до 69 кг) и Авак Узлян (до 64 кг). Узлян стал самым юным участником соревнований – ему 18 лет.

Тренеры рассчитывали прежде всего на успешное выступление Московского и Бахтиярова. Александр подошел к чемпионату страны в отличной физической форме, что подтвердил в первом же бою, одержав уверенную победу, однако затем, к сожалению, получил травму и выбыл из борьбы.

Не сложилось выступление и у Спартака Бахтиярова: в четвертьфинале чемпионата его «остановили» судьи. При равенстве очков (4:4) они отдали предпочтение представителю Московской области Абдулхамиду Нурмагамедову.

Не оправдал надежд Владимир Сидоров, проигравший в первом же бою, за земляков пришлось сражаться Аваку Узляну.

Выступая в весовой категории до 64 кг, он сразу одержал две уверенные победы: в первом бою над представителем Иркутска Даниилом Журавлевым (12:0), во втором - над дагестанцем Абдулом Гайдарбековым (8:4).

В полуфинале Авак встретился с победителем прошлого чемпионата страны мастером спорта международного класса Александром Соляниковым из Челябинска. Калининградец хоть и уступил, но держался достойно. По словам уральца, ставшего чемпионом России и на сей раз, бой с молодым боксером стал для него самым тяжелым на соревнованиях.

В результате Узлян завоевал бронзовую медаль чемпионата страны, что стало сенсацией, – подняться на пьедестал в 18 лет мало кому удавалось.

Сейчас Авак в составе мужской сборной России по боксу готовится к участию в Кубке Европы, который состоится в Харькове, а также в международном турнире в Чехии и матчевой встрече с национальной сборной Казахстана.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67