или Зарегистрироваться
Земляки
193
0
06 октября 2010

Атланты «разорвали» железных волков

Областная федерация регби решила всерьез возродить в области забытую игру

В субботу, 2 октября, на стадионе «Локомотив» впервые прошел Международный фестиваль регби «North-West Cup-2010». Почти все места на трибунах были заняты.

Здесь прошел международный товарищеский матч между калининградскими «Атлантами» и литовскими «Железными волками». Едва отзвучали гимны двух стран, как хозяева бросились в атаку, сразу же захватив инициативу. Преимущество нашей команды росло. В итоге интрига умерла задолго до финального свистка, итоговый счет – 45:5 в пользу «Атлантов».

Настоящей грозой для железных волков стал мастер спорта по вольной борьбе Алексей Волков. В его активе три «заноса» и более трети всех очков, набранных «Атлантами». Поэтому вопрос, кому вручить приз лучшего игрока, не возникал – естественно, Волкову!

Под стать партнеру-борцу действовал и самый титулованный калининградский регбист, мастер спорта, вице-чемпион и обладатель Кубка России 1995 года 40-летний Андрей Беляков.

- Сегодня у нас праздник, зрители получили удовольствие, да и погода не подвела, - не скрывал эмоций Андрей. - Я верю в возрождение областного регби, ведь у нас есть главное – любовь калининградцев!

- Мы провели переговоры со спонсорами, с руководителями российского спорта и разработали программу развития регби в Калининградской области на 2011-2015 годы, - рассказывает президент федерации Юрий Шуляковский. - Главная цель - участие в чемпионате страны.

Пока, правда, о возвращении на всероссийскую арену нашим регбистам приходится только мечтать: минимальный бюджет профессионального клуба 13 миллионов рублей, которых у калининградских регбистов попросту нет. Поэтому одна из целей проводившегося фестиваля – привлечь внимание спонсоров и областных властей.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4164
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

22