или Зарегистрироваться
Земляки
879
0
28 сентября 2010

Везучий парусник

Корабль Андрея Пацеркевича, который он собрал сам, победил в десятый раз

В парке «Юность» прошли городские соревнования калининградских судомоделистов.

Мальчишки соревновались в гонках двух классов моделей – свободного конструирования и радиоуправляемых. Среди участников была даже одна девочка – Оля Смирнова из команды подросткового клуба «Парус», она с шести лет занимается судомоделизмом.

- Сегодня я выступала с прямоходом - ракетным катером – мы с папой вместе его собрали, - рассказывает Оля, ученица школы №28 Калининграда - Я увлеклась конструированием моделей судов, потому что мой папа ведет занятия по судомоделизму. – Сначала я просто ездила с папой на все соревнования, а потом и сама стала в них участвовать.

В командном зачете среди юных судомоделистов победила команда Дворца творчества детей и молодежи «Нептун», 2-е место заняла команда «Свифт», 3-е место у подросткового клуба «Парус».

В личном первенстве на моделях свободного конструирования лучшим оказался Андрей Пацеркевич с Городской станции юных техников.

- Я уже три года занимаюсь судомодельным спортом, - поделился с журналистами «Маленькой Страны» Андрей, ученик лицея № 35. – Сегодня это уже десятая моя победа. Модель патрульного судна «Печера», с которым сегодня выступал, я собирал почти 2 года.

Второе место в этом классе занял Вадим Бурдейный, воспитанник Дворца творчества детей и молодежи, а «серебро» досталось Жене Денисевичу из калининградского клуба «Парус».

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

39170
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

28