или Зарегистрироваться
Земляки
817
0
28 сентября 2010

Везучий парусник

Корабль Андрея Пацеркевича, который он собрал сам, победил в десятый раз

В парке «Юность» прошли городские соревнования калининградских судомоделистов.

Мальчишки соревновались в гонках двух классов моделей – свободного конструирования и радиоуправляемых. Среди участников была даже одна девочка – Оля Смирнова из команды подросткового клуба «Парус», она с шести лет занимается судомоделизмом.

- Сегодня я выступала с прямоходом - ракетным катером – мы с папой вместе его собрали, - рассказывает Оля, ученица школы №28 Калининграда - Я увлеклась конструированием моделей судов, потому что мой папа ведет занятия по судомоделизму. – Сначала я просто ездила с папой на все соревнования, а потом и сама стала в них участвовать.

В командном зачете среди юных судомоделистов победила команда Дворца творчества детей и молодежи «Нептун», 2-е место заняла команда «Свифт», 3-е место у подросткового клуба «Парус».

В личном первенстве на моделях свободного конструирования лучшим оказался Андрей Пацеркевич с Городской станции юных техников.

- Я уже три года занимаюсь судомодельным спортом, - поделился с журналистами «Маленькой Страны» Андрей, ученик лицея № 35. – Сегодня это уже десятая моя победа. Модель патрульного судна «Печера», с которым сегодня выступал, я собирал почти 2 года.

Второе место в этом классе занял Вадим Бурдейный, воспитанник Дворца творчества детей и молодежи, а «серебро» досталось Жене Денисевичу из калининградского клуба «Парус».

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4760
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

58