или Зарегистрироваться
Земляки
271
0
15 сентября 2010

Калининградец стал чемпионом Европы по волейболу U20

Впервые наш земляк покорил \"старый свет\" в командном виде спорта

В Бобруйске завершился финальный турнир чемпионата Европы по волейболу среди игроков до 20 лет. Честь молодежной сборной России защищал воспитанник калининградского волейбола Андрей Колесник. Россияне продемонстрировали великолепную подготовку и обыграли всех своих соперников: сборные Бельгии - 3:0, Германии - 3:2, Голландии - 3:1, Турции - 3:0, Польши - 3:0, Сербии — 3:0, а в решающем поединке, за которым наблюдали пять тысяч зрителей, - сборную Болгарии - 3:1.

Андрей Колесник выступал под "счастливым" седьмым номером на позиции диагонального, играл в основном составе. Впервые калининградец стал победителем европейского первенства по игровому виду спорта. Доселе в волейболе, баскетболе, футболе, гандболе, хоккее (и т.д.) наши спортсмены никогда не достигали таких высот.

- Андрей пять лет тренировался под моим руководством, - говорит директор СДЮСШОР-10 по волейболу Виталий Могильников. – Среди сверстников выделялся ростом, был физически крепким, упорным и настойчивым парнем, тренировок не пропускал. Вырос в обычной калининградской семье: мама - работник банка, папа – дальнобойщик. Однажды на финале юношеского первенства страны, где Колесник великолепно сыграл, его пригласили в ярославский спортинтернат. Упускать такой шанс было глупо, ведь в Калининграде тогда юношеской команды не было, поэтому летом 2007 года Андрей переехал в город на Волге. Поступил на факультет физвоспитания Ярославского госуниверситета. Сейчас Андрей Колесник включен в заявку на сезон в клуб "Ярославич", выступающий в Суперлиге чемпионата страны.

Тем временем волейболисты "Динамо-Янтарь" завершили первый предсезонный сбор, который проходил в латвийском Вентспилсе. На олимпийской базе в Латвии наша команда в основном работала над общей физподготовкой и индивидуальной техникой.

- Условия для тренировок были созданы почти идеальные, – рассказал играющий тренер "ДЯ" Эдуард Сенин. - Все ребята работали с полной самоотдачей. Цикл построен грамотно, травмированных в составе команды нет.

Сейчас динамовцы находятся в Москве, где примут участие в матчах Кубка России.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

1893
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

88