или Зарегистрироваться
Земляки
202
0
15 Сентября 2010

Калининградец стал чемпионом Европы по волейболу U20

Впервые наш земляк покорил \"старый свет\" в командном виде спорта

В Бобруйске завершился финальный турнир чемпионата Европы по волейболу среди игроков до 20 лет. Честь молодежной сборной России защищал воспитанник калининградского волейбола Андрей Колесник. Россияне продемонстрировали великолепную подготовку и обыграли всех своих соперников: сборные Бельгии - 3:0, Германии - 3:2, Голландии - 3:1, Турции - 3:0, Польши - 3:0, Сербии — 3:0, а в решающем поединке, за которым наблюдали пять тысяч зрителей, - сборную Болгарии - 3:1.

Андрей Колесник выступал под "счастливым" седьмым номером на позиции диагонального, играл в основном составе. Впервые калининградец стал победителем европейского первенства по игровому виду спорта. Доселе в волейболе, баскетболе, футболе, гандболе, хоккее (и т.д.) наши спортсмены никогда не достигали таких высот.

- Андрей пять лет тренировался под моим руководством, - говорит директор СДЮСШОР-10 по волейболу Виталий Могильников. – Среди сверстников выделялся ростом, был физически крепким, упорным и настойчивым парнем, тренировок не пропускал. Вырос в обычной калининградской семье: мама - работник банка, папа – дальнобойщик. Однажды на финале юношеского первенства страны, где Колесник великолепно сыграл, его пригласили в ярославский спортинтернат. Упускать такой шанс было глупо, ведь в Калининграде тогда юношеской команды не было, поэтому летом 2007 года Андрей переехал в город на Волге. Поступил на факультет физвоспитания Ярославского госуниверситета. Сейчас Андрей Колесник включен в заявку на сезон в клуб "Ярославич", выступающий в Суперлиге чемпионата страны.

Тем временем волейболисты "Динамо-Янтарь" завершили первый предсезонный сбор, который проходил в латвийском Вентспилсе. На олимпийской базе в Латвии наша команда в основном работала над общей физподготовкой и индивидуальной техникой.

- Условия для тренировок были созданы почти идеальные, – рассказал играющий тренер "ДЯ" Эдуард Сенин. - Все ребята работали с полной самоотдачей. Цикл построен грамотно, травмированных в составе команды нет.

Сейчас динамовцы находятся в Москве, где примут участие в матчах Кубка России.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65