или Зарегистрироваться
Земляки
116
0
14 сентября 2010

Малышу, которого спасал весь Калининград, исполняется годик

Корреспонденты газеты \"Страна Калининград\" продолжают следить за судьбой Жорика Смирнова

Жорика я увидела в новой школе пос. Большое Исаково — его мама, Татьяна Смирнова приехала забрать после уроков старшую дочку Соню, которая пошла туда в 1-й класс. Мальчик спокойно сидел на руках у мамы, изучая обстановку серьезным взглядом.

- Подрос, уже два зуба режутся, - рассказала Татьяна. - Научился передвигаться по квартире на попе — такой юркий, за ним глаз да глаз нужен.

20 сентября малыш, для спасения которого объединились жители из разных городов и даже стран, отмечает свой первый день рождения. Калининградские волонтеры, которые зимой помогали направить умирающего мальчика на лечение в Германию, также собираются поздравить маленького Победителя (так теперь они называют Георгия), организовать ему праздник в одном из детских центров города.

Не так давно Жорик вновь проходил обследование в Германии в клинике Бад Оуенхаузена, где ему в январе 2010 года сделали сложную операцию на сердце.

- Специалисты были в шоке - они-то думали, что он до сих пор лежит, ведь после таких серьезных операций требуется много времени на восстановление, а Жорик у них на глазах прыгал с Таниных рук на кровать и веселился, - рассказывает волонтер Инесса Чабаненко. - Медики даже переспросили "Это правда Жорж?!" А когда узнали, что у него два зуба появились, поразились до глубины души.

В Германии малыша показали ортопеду, который обнаружил, что у Жорика вывих, врач вправил ему позвонки, и после возвращения в Калининград он, наконец-то, научился ползать!

Напомним, мальчик родился с серьезным пороком сердца, который обнаружили только, когда ему исполнился месяц. Он тихо умирал в реанимации детской областной больницы, потому что операции по исправлению подобных пороков в Калининграде не делают, а отвезти его в Москву было невозможно — в нашей области нет санитарной авиации. Мальчик был бы обречен, если бы не его мама — обычная швея, и неравнодушные калининградки, которые буквально свернули горы, чтобы спасти Жорика. За ним в Калининград прилетел реанимационный самолет из Германии, там ему сделали операцию, которая длилась шесть часов. Немецкие медики потом сказали: "Был всего один шанс из ста, что Жорик перенесет операцию успешно. И он использовал этот шанс — настолько большим было его желание жить". Жители разных стран собрали на лечение малыша около 90 000 евро. В акции помощи приняли участие городские и областные власти и сотни обычных людей.

Поздравляем Жорика Смирнова с днем рождения! Расти здоровеньким, малыш!

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4117
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

18