или Зарегистрироваться
Земляки
86
0
08 Сентября 2010

Римские легионеры споткнулись на «Янтаре»

Второй раз в нашем городе прошел международный турнир по ручному мячу

Впервые в соревнованиях «Янтарный мяч» участвовали команды трех стран. Честь России защищали два калининградских коллектива – «Янтарь», в его составе опытные гандболисты, и «Шторм», сформированный из молодых игроков. Из Германии приехал берлинский «Гумбольдт», представлявший старейший в Европе университет. От Украины - столичный клуб «XXI Легион», названный в честь древнеримского легиона.

Киевляне продемонстрировали великолепную подготовку. «Шторм» был разгромлен легионерами - 29:13, а немецкая команда обыграна - 13:8. Две победы позволили украинцам досрочно занять 1-е место.

Заключительная игра с «Янтарем» для «легионеров» уже ничего не решала. Зато нашей команде, доселе имевшей в своем активе всего одну победу, надо было только выигрывать. Калининградцы, ведомые адвокатом Виктором Дорохиным, играли на пределе возможностей и смогли вырвать у «ХХI Легиона» победу – 22:20.

- Наконец-то гандбол вернулся под крышу спорткомплекса «Юность», – говорит Виктор Дорохин. – Это стало возможно после того, как волейбольная команда «Динамо-Янтарь» переехала во Дворец спорта на Сельме. Теперь, уверен, наш вид спорта начнет развиваться более динамично. В следующем году после долгого перерыва планируем провести чемпионат области, а перед этим команда «Янтарь» примет участие в международных турнирах в Германии и Белоруссии.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68