или Зарегистрироваться
Земляки
270
0
08 Сентября 2010

Тренер «Балтики» Леонид Ткаченко: «Футболистов будто отключили - пришлось их заводить»

Чтобы команда начала побеждать, ее наставнику пришлось стать психологом и массовиком-затейником

Очередные два матча наша команда, выступающая в первом российском дивизионе, провела на своем поле – с «Салютом» (Белгород) и «Авангардом» (Курск). Оба соперника находились в таблице ниже «Балтики», поэтому болельщики рассчитывали только на успех.

Если встреча с «Салютом» прошла неинтересно и завершилась вничью 0:0, то поединок с «Авангардом» запомнится калининградским болельщикам надолго. Первые полчаса прошли при преимуществе гостей из Курска, открывших счет на 20-й минуте (причем отличился бывший игрок «Балтики» Алексей Коломийченко, ныне выступающий за «Авангард»). Незадолго до перерыва наши футболисты благодаря точному удару Дмитрия Голубова восстановили равновесие, а во втором тайме перехватили инициативу и начали штурмовать ворота гостей. Дважды мяч после ударов балтийцев попадал в штангу и перекладину, но никак не хотел залетать в сетку. Казалось, матч вновь завершится вничью, но уже в добавленное арбитром время после хитрого паса Алексея Семенова в штрафную площадь гостей с правого фланга ворвался Вадим Янчук. Он сильно прострелил вдоль линии ворот, и мяч буквально внес в «рамку» все тот же Дмитрий Голубов, ставший героем матча. 2:1 – победа «Балтики»!

- Наверное, до утра я буду задавать себе вопрос, что это было в первом тайме? – удивлялся после матча главный тренер «Балтики» Леонид Ткаченко. - Футболистов будто отключили - пришлось их «заводить» в перерыве. Но так эмоционально, как раньше, я уже не могу игроков «воспитывать»: и сам старше стал, и поколение футболистов другое, они сейчас какие-то ранимые - чуть что скажешь, сразу обижаются. Поэтому надо быть и массовиком-затейником, и тренером, и психологом. Вчера мы игроков на косу вывезли, море показали. Завтра, видимо, цыган позовем…

Настроение у главного тренера «Балтики» было замечательным. На предыдущей неделе под его руководством «Балтика» провела 251-й матч в рамках чемпионатов страны – это новый рекорд в истории клуба. Прежний принадлежал Владимиру Соловьеву, который тренировал нашу команду в 1968-1974 годах на протяжении 250 игр первенства.

- Признаюсь, статистику своих игр не веду, так что об этом рекорде узнал только от журналистов «Страны Калининград», - говорит Леонид Ткаченко. - Приятно! Придет время, обязательно посмотрю, что наработал в футболе, чего добился. Мнения разные: одни считают меня хорошим тренером, который немало сделал для Калининграда, другие думают по-другому.

Следующие два матча «Балтика» проведет вдали от дома – в Хабаровске (11 сентября) и Владивостоке (14 сентября).

поделиться
теги
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

32985
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90