или Зарегистрироваться
Земляки
235
0
08 сентября 2010

Тренер «Балтики» Леонид Ткаченко: «Футболистов будто отключили - пришлось их заводить»

Чтобы команда начала побеждать, ее наставнику пришлось стать психологом и массовиком-затейником

Очередные два матча наша команда, выступающая в первом российском дивизионе, провела на своем поле – с «Салютом» (Белгород) и «Авангардом» (Курск). Оба соперника находились в таблице ниже «Балтики», поэтому болельщики рассчитывали только на успех.

Если встреча с «Салютом» прошла неинтересно и завершилась вничью 0:0, то поединок с «Авангардом» запомнится калининградским болельщикам надолго. Первые полчаса прошли при преимуществе гостей из Курска, открывших счет на 20-й минуте (причем отличился бывший игрок «Балтики» Алексей Коломийченко, ныне выступающий за «Авангард»). Незадолго до перерыва наши футболисты благодаря точному удару Дмитрия Голубова восстановили равновесие, а во втором тайме перехватили инициативу и начали штурмовать ворота гостей. Дважды мяч после ударов балтийцев попадал в штангу и перекладину, но никак не хотел залетать в сетку. Казалось, матч вновь завершится вничью, но уже в добавленное арбитром время после хитрого паса Алексея Семенова в штрафную площадь гостей с правого фланга ворвался Вадим Янчук. Он сильно прострелил вдоль линии ворот, и мяч буквально внес в «рамку» все тот же Дмитрий Голубов, ставший героем матча. 2:1 – победа «Балтики»!

- Наверное, до утра я буду задавать себе вопрос, что это было в первом тайме? – удивлялся после матча главный тренер «Балтики» Леонид Ткаченко. - Футболистов будто отключили - пришлось их «заводить» в перерыве. Но так эмоционально, как раньше, я уже не могу игроков «воспитывать»: и сам старше стал, и поколение футболистов другое, они сейчас какие-то ранимые - чуть что скажешь, сразу обижаются. Поэтому надо быть и массовиком-затейником, и тренером, и психологом. Вчера мы игроков на косу вывезли, море показали. Завтра, видимо, цыган позовем…

Настроение у главного тренера «Балтики» было замечательным. На предыдущей неделе под его руководством «Балтика» провела 251-й матч в рамках чемпионатов страны – это новый рекорд в истории клуба. Прежний принадлежал Владимиру Соловьеву, который тренировал нашу команду в 1968-1974 годах на протяжении 250 игр первенства.

- Признаюсь, статистику своих игр не веду, так что об этом рекорде узнал только от журналистов «Страны Калининград», - говорит Леонид Ткаченко. - Приятно! Придет время, обязательно посмотрю, что наработал в футболе, чего добился. Мнения разные: одни считают меня хорошим тренером, который немало сделал для Калининграда, другие думают по-другому.

Следующие два матча «Балтика» проведет вдали от дома – в Хабаровске (11 сентября) и Владивостоке (14 сентября).

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4753
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

57