или Зарегистрироваться
Земляки
366
0
07 Сентября 2010

Как съездить в Париж за 10000 рублей

Долететь до Франции можно за тысячу рублей

Побывать в Париже, тем более, купить себе настоящие французские духи, было моей давней мечтой. Однако же автобусные туры из Калининграда в Париж недешевы — от 15000 рублей. К тому же терять время на переезды в автобусах не очень хотелось. Чтобы хватило денег и на волшебные ароматы из парижских бутиков, и на поездку, я решила поехать в Париж самостоятельно (отмечу, у меня есть многократная шенгенская виза).

Билеты на самолет

Недорого попасть в Европу можно из польского Гданьска или литовского Каунаса, откуда летают авиакомпания-лоукостеры Wizzair и Ryanair (www.wizzair.com,www.ryanair.com). Билеты на рейсы продаются через интернет. Если подойти к делу с умом и регулярно исследовать сайты авиакомпаний, можно попасть на супер-распродажи билетов — у Ryanair по 1 литу или 1 злотому в один конец (в зависимости от того, из какой страны вылетать). Правда, авиакомпания берет за каждый билет по 5 евро сбора, поэтому минимум перелет в оба конца обойдется в 200 рублей.

Впрочем, можно и не ждать распродаж, а действовать уже сейчас.

Имейте ввиду: багаж на таких рейсах оплачивается отдельно, провоз чемодана в один конец может стоить 15 евро, бесплатно можно взять только одно место ручной клади весом до 10 кг, размером 55 см x 40 см x 20 см.

Мне билет до Парижа обошелся в 2250 рублей, плюс 720 рублей — за багаж на обратном пути (все-таки хотелось привезти чего-нибудь из столицы моды).

Дорога в аэропорт

До литовского или польского аэропортов лучше добираться на обычных рейсовых автобусах — они следуют расписанию, их долго не держат на границах. Автобус в Гданьск выезжает из Калининграда в 6.30 утра, приезжает в 11.00 (500 рублей в один конец). От автовокзала Гданьска в аэропорт им. Леха Валенсы ходит автобус № 210, поездка — 3,5 злотых (35 рублей).

В Каунас идут автобусы, направляющиеся в Вильнюс (500 рублей). От автовокзала до аэропорта — также рейсовый автобус за 1,8 лит (чуть больше 20 рублей).

Мы во Францию летели из Гданьска, возвращались в Каунас, чтобы не тратить лишние деньги на ночь в отеле — через Каунас в Калининград проходит ночной автобус из Барановичей.

Еще одна статья расходов, которую обязательно стоит учесть, — дорога от французского аэропорта до Парижа. Ведь авиакомпании-лоукостеры базируются в небольших аэропортах, что позволяет экономить на обслуживании самолетов и, соответственно, делать ниже цену авиабилетов. Парижский аэропорт Бове - в 80 км от французской столицы, между Бове и Парижем курсируют автобусы-шаттлы — 15 евро в одну сторону (570 рублей).

Проживание

Отели в Париже - в среднем 70 евро за ночь. На сайте бесплатного бронирования www.booking.com можно попробовать найти гостиницы подешевле. Кроме того, огромное число парижан сдают свои квартиры туристам без посредников через один из самых популярных в мире ресурсов www.homelidays.co.uk (если у вас проблемы с иностранным языком, можно воспользоваться он-лайн переводчиком www.translate.google.ru)

Чем больше компания, тем дешевле проживание. К примеру, мы жили втроем в небольшой квартирке в районе Опера Гарнье, за пять дней заплатили 340 евро (4300 рублей с человека).

Конечно, в эти 10 тыс. руб. не входят расходы на питание, развлечения, посещение музеев и культовых мест Парижа. Но это уже — личное дело каждого. Я предпочла просто гулять по этому романтическому городу, заглядывая по вечерам в небольшие ресторанчики. Кстати, настоящий французский луковый суп подают в любое время, в том числе и ночью (5-8 евро порция). Но главное — я привезла из столицы новый замечательный аромат от Армани, которого пока еще нет в российских магазинах.

Если у вас нет визы

Калининградцы могут оформить французскую визу в Генконсульстве Германии за 35 евро.

Адрес: Калининград, ул. Ленинградская, 4, записаться на подачу документов можно только по телефону: 920-220. Наберитесь терпения — летом дозвониться до консульства не так просто.

Сайт www.kaliningrad.diplo.de

Калькулятор «СК»

Авиабилеты 2250+720 (багаж) рублей

Билеты на автобус до Гданьска или Каунаса (в оба конца) 1000 рублей

На транспорт до аэропорта 1300 рублей

Проживание 4300 рублей

Итого: 9570 рублей

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67