или Зарегистрироваться
Земляки
118
0
01 Сентября 2010

Полоса невезения оказалась счастливой

В Тольятти калининградские спортсменки взяли десять медалей из восемнадцати

Здесь на прошлой неделе завершились чемпионат и первенство России по велоспорту-шоссе среди спортсменов с нарушением слуха. Соревнования собрали более полусотни участниц из Самары, Тольятти, Великих Лук, Москвы, Смоленска и Калининграда. Наш регион представляли воспитанницы тренера Григория Мельникова из Сосновской школы-интерната для неслышащих детей. Уже три года они считаются сильнейшими велосипедистками страны. Поддержали высокое реноме они и на сей раз – завоевали 10 медалей из 18 возможных! Правда, первый день соревнований заставил понервничать опытного наставника.

- Какое-то невезение нас преследовало поначалу, - рассказывает тренер Григорий Мельников. – Ломались велосипеды, девчонки падали на ровном месте – видимо, не смогли адаптироваться к аномальной жаре в 35 градусов. Пришлось провести экстренное собрание, встряхнуть их.

В дальнейшем калининградки были недосягаемы для соперниц. Больше всего наград чемпионата России завоевала 19-летняя Алиса Будникайте. В ее активе «золото» в спринте и «серебро» в групповой гонке. Анжела Андреева и Зарина Будникайте стали бронзовыми призерами соответственно в спринте и индивидуальной гонке, а 14-летняя Ольга Рожкова и 12-летняя Дарья Слесарева отлично проявили себя в юношеском первенстве – они по три раза поднимались на пьедестал.

В последний день соревнований жара сменилась прохладой. Температура резко упала до 12 градусов, пошел дождь. Так что чемпионат запомнился калининградкам не только отличным выступлением, но и экстремальной погодой.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68