или Зарегистрироваться
Земляки
229
0
01 сентября 2010

Волевая победа «Олимпии»

Юбилейный розыгрыш Кубка области завершился триумфом команды из Гвардейска

Нынешний розыгрыш стал юбилейным – 50-м. В борьбу за почетный трофей вступили 35 команд. Две сильнейших из них – «Неман» и «Олимпия» (Гвардейск) – достигли финала. Решающая игра состоялась на поле калининградского стадиона «Трудовые резервы» и собрала большое число зрителей. Обе команды привезли с собой солидные группы болельщиков, которые поддерживали своих кумиров.

Первые минуты игры принесли радость неманцам, их команда дважды поразила ворота «Олимпии». Но постепенно инициатива перешла к футболистам Гвардейска. Они не только смогли сравнять счет, но и вырвали победу. Решающий мяч забил защитник Виктор Коноплев. После его «выстрела» кожаный снаряд влетел в девятку ворот «Немана». 3:2 – победа «Олимпии», которая в третий раз стала обладателем трофея (до этого завоевывала кубок в 1959 и 1990 годах).

- Такой интересной игры я давненько на областном уровне не видел, - поделился с нами впечатлениями от матча ветеран местного футбола Александр Киселев. – Когда счет стал 2:0, никто в успехе «Немана» уже не сомневался. Но неманцев подвели слишком возрастные игроки. После перерыва силы футболистов покинули…

У Кубка области – второго по престижности футбольного турнира региона любопытная история. Первый розыгрыш состоялся в 1947 году, но впоследствии дважды принимались решения не проводить эти соревнования. Сначала в 1980 году по указке из Москвы (дескать, футбол отвлекает советских трудящихся от работы), потом в 1996-м, когда отечественная экономика трещала по швам и людям было просто не до спорта. Возродили интересные соревнования в 2003 году. С тех пор кубок области занимает значимое место в спорткалендаре.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4237
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

31