или Зарегистрироваться
Земляки
185
0
25 августа 2010

«Динамо-Янтарь» вернулось с летних каникул

Сильнейшая калининградская команда начала подготовку к новому сезону

Игроки «Динамо-Янтарь» вышли из отпуска. Сейчас они проводят первый предсезонный сбор в Латвии – на известной спортивной базе «Вентспилс».

Состав команды по сравнению с прошлым годом обновился почти на две трети.

- Селекционной работой я доволен – рассказал нам генеральный директор клуба Борис Степанов, – но ее итоги оценим позже, ведь все определяет результат. Мы должны доказать, что борьба за выживание, как в предыдущем сезоне, не наш удел. Задача – попасть в восьмерку сильнейших команд страны и радовать калининградцев красивым волейболом.

Добрым словом напутствовал динамовцев перед поездкой в Латвию начальник отдела физкультуры и спорта областного правительства Владимир Охулков:

- Волейбол – один из самых любимых и массовых видов спорта в нашей области. Калининградцы играют круглый год, зимой – под крышами спорткомплексов, летом – на пляжных стадионах. Мы подсчитали, волейболом у нас увлекаются 12 тысяч человек! А флагман этого вида спорта – клуб «Динамо-Янтарь». Надеюсь, обновленный динамовский состав в наступающем сезоне будет штурмовать волейбольный олимп.

В будущем планируется комплектовать «ДЯ» местными воспитанниками. Для этого сейчас молодежную команду заявили для участия в чемпионате Балтийских стран, а самого перспективного из юных калининградцев – Виталия Мельникова – тренеры уже подпускают к основному составу.

В Вентспилсе волейболисты проводят индивидуальную работу с мячами, упражнения на тренажерах, ищут взаимопонимание друг с другом. Сбор продлится до 5 сентября.

Любопытно, что тренировочным процессом руководит не главный тренер Ярослав Антонов, а его помощник Игорь Гордеев. Наставник динамовцев входит в тренерский штаб сборной России, которая в эти же дни усиленно готовится к чемпионату мира в Италии. В «Динамо-Янтарь» Ярослав Антонов вернется лишь в середине октября, поэтому сезон калининградская команда начнет без главного тренера. Двенадцатого сентября «ДЯ» отправится в Москву для участия в зональном турнире Кубка России. Пожелаем землякам хорошенько подготовиться к стартовым играм!

Лучшие волейболисты мира могут приехать в Калининград

Всероссийская федерация волейбола выразила благодарность ВК «Динамо-Янтарь» за отличную организацию матчей сборной России с Египтом и Финляндией, которые прошли в июне во Дворце спорта «Янтарный». Кроме того, руководители отечественного волейбола обратились с ходатайством в Международную федерацию о том, чтобы в 2011 году провести в Калининграде финал Мировой лиги. Тогда в наш город приедут лучшие волейболисты планеты!

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4650
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

54