или Зарегистрироваться
Земляки
245
0
18 Августа 2010

Калининградская синхронистка победила в Европе

Калининградка Наталья Ищенко стала абсолютной чемпионкой Европы по синхронному плаванию

Досье «СК»
Ищенко Наталья Сергеевна. Родилась 8 апреля 1986 года в Смоленске. Воспитанница калининградской школы синхронного плавания (первый тренер Лада Степанович). Заслуженный мастер спорта. Олимпийская чемпионка 2008 года, 9-кратная чемпионка мира и 7-кратная - Европы, абсолютная чемпионка Европы 2010 года.

Рост – 175 см, вес – 50 кг.

В сборной России с 2002 года. Выступает во всех дисциплинах синхронного плавания – соло, дуэты, группы, комбинация.

Награждена орденом Дружбы «За большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на Играх XXIX Олимпиады 2008 года в Пекине».

В Венгрии прошел юбилейный, 30-й чемпионат Европы по водным видам спорта. Соревнования по синхронному плаванию завершились триумфом российской сборной – она победила во всех четырех дисциплинах (соло, дуэт, группа и комбинация). Особенно приятно, что главной звездой чемпионата стала калининградка Наталья Ищенко. Завоевав четыре золотые медали, она стала абсолютной чемпионкой – фантастический результат! В столице Венгрии наша землячка предстала в образе лебедя, выбрав для произвольной программы музыку Чайковского, чем покорила взыскательную публику, а отточенными движениями и великолепной техникой сразила наповал строгих судей.

- Мы очень серьезно готовились к чемпионату и выступили блестяще, - сказала Наташа. - Собой я тоже, естественно, довольна. Теперь хочется пойти на рекорд и стать пятикратной олимпийской чемпионкой, но для этого надо завоевать золотые медали на Олимпиадах в Лондоне 2012 года, а затем и в Рио-де-Жанейро.

Второе место у испанок (четыре «серебра»), а третье – у украинок (четыре «бронзы»). По словам главного тренера сборной России Татьяны Покровской, она не ожидала, что преимущество нашей команды над остальными соперницами будет таким большим. «Все внесли свой вклад в этот победный результат – и девочки, и тренеры. У нас очень дружный коллектив. Команда выступила блестяще. Я была уверена в победе во всех четырех видах, но, признаюсь, не ожидала, что наше преимущество будет столь велико, – передает ее слова информационное агентство «Весь спорт». – И что особенно приятно, дело не в чужих ошибках и погрешностях. Девочки выступали настолько здорово, что у соперниц просто не было шансов».

Добавим, что соревнования по синхронному плаванию проходили в бассейне имени Альфреда Хайоша на дунайском острове Маргит в самом центре Будапешта.

поделиться
теги
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

33473
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90