или Зарегистрироваться
Земляки
93
0
18 Августа 2010

\"Балтика\" на тринадцатом месте

После смены главного тренера и коренных изменений в составе «Балтика» стремительно покинула подвал таблицы первого дивизиона

На прошлой неделе балтийцы провели два матча на своем поле. В первом им противостояла «Мордовия» из Саранска – сосед по таблице. Встрече середняков дополнительную интригу придавал тот факт, что мордовскую команду возглавляет Федор Щербаченко, три года назад немного поработавший главным тренером в «Балтике». Естественно, Федору Анатольевичу хотелось доказать калининградским болельщикам свою тренерскую состоятельность. В первом круге это удалось – «Мордовия» победила, забив единственный мяч на 90-й минуте.

На сей раз укрепившая свой состав сразу семью новыми футболистами «Балтика» с ходу захватила инициативу и принялась методично расшатывать оборону «Мордовии». Открыть счет удалось перед перерывом – серб Джалович оказался расторопнее всех на пятачке у ворот гостей после флангового навеса.

Второй тайм также начался волнами балтийских атак, которые дважды приводили к назначению бесспорных пенальти. Первый из них не реализовал Вадим Янчук, зато второй 11-метровый удар в исполнении Дмитрия Голубова был точен – 2:0.

Казалось, игра сделана. Оказалось, нет. Герой первого тайма Марко Джалович в течение одной минуты превратился в антигероя. Он по-регбийному – корпусом – остановил прорыв кого-то из саранцев, и судья указал на «точку» уже у ворот «Балтики». Если с назначением пенальти еще можно было смириться, то удаление сербского легионера выглядело весьма странным. Удар с 11-метровой отметки Алексей Рогачев парировал, но мяч предательски отскочил обратно к полузащитнику «Мордовии» Александру Дутову. Поразить пустые ворота было делом техники – 2:1.

Оставшись вдесятером, балтийцы вскоре позволили гостям восстановить равновесие. Классный удар получился у экс-игрока «Балтики» Павла Дорохина, неожиданно пробившего в самый угол ворот – 2:2. Встреча так и завершилась вничью. Команда из Саранска впервые увезла из Калининграда очки. После матча наставник «Мордовии» Федор Щербаченко был счастлив: «Я результатом доволен, а счет - по игре».

Разочарование от упущенной победы «Балтика» компенсировала болельщикам спустя три дня – в пятницу, 13 (сразу вспомнился знаменитый голливудский фильм ужасов). Калининградцы выступили в роли злобного Фредди Крюгера для соперников из Нижнего Новгорода, идущих на втором месте. «Балтика» обыграла одного из лидеров первого дивизиона! Весь матч владея инициативой, создав с полдюжины голевых моментов (трижды мяч попадал в штангу), наши футболисты забили единственный гол лишь за две минуты до финального свистка. Вышедший на замену нападающий Дмитрий Голубов мощным ударом чуть не порвал сетку ворот гостей. Победа со счетом 1:0. Благодаря уверенной игре «Балтика» стремительно покинула подвал таблицы. Ее отрыв от «зоны вылета» составляет уже 7 очков.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 22 Ноября 2017

Будет ли ваше предприятие в этом году проводить новогодний корпоратив?

89