или Зарегистрироваться
Земляки
136
0
29 Июня 2010

Газета отметила настоящих героев-калининградцев

Водителя Первого хлебозавода Леонида Евдокимова и моряка Эдуарда Белова мы наградили особыми дипломами

Звания «Гражданин «Страны Калининград» мужчины удостоены за мужество и героизм, проявленные при спасении 9-летнего Валеры Гуреева. История эта настолько потрясла и журналистов, и читателей нашей газеты, что не отреагировать должным образом редакция не могла и наградила героев. Обоим вручены фирменные дипломы нашей газеты и презенты.
– Честно говоря, не ожидал такого внимания и поначалу, когда получил приглашение в редакцию «Страны Калининград», разволновался, – с неким смущением говорит Эдуард Белов. – Приятно… Но самое главное, чтобы мальчишка выздоровел.
– Все будет хорошо, – говорит Леонид Евдокимов, глядя на фотографию Валеры, – улыбается, глазки ясные, восстановится, иначе быть не может.
Напомним, «СК» (№ 24 от 16 июня) писала об этой истории. В первый день каникул 9-летний Валера упал в котлован с водой на заброшенной стройке, которая расположена в двух шагах от его дома. Выбраться сам не смог. Уходящего под воду, уже бездыханного, его нашел друг, 11-летний Саша (сын Леонида Евдокимова), забил тревогу, позвал на помощь взрослых. Леонид нырнул в котлован (глубина была более 2,5 метров) и вытащил ребенка. Эдуард подоспел вовремя. Вдвоем они принялись откачивать мальчика. Один делал искусственное дыхание, второй – массаж сердца. Мужчины вернули Валеру к жизни. К приезду бригады скорой помощи мальчик дышал сам. Потом была реанимация, балансирование между жизнью и смертью, на третий день он вышел из комы, а неделю назад пришел в сознание.
– Мы не ожидали, что Валера сделает такой рывок, – сказала Ирина Такмакова, заведующая неврологическим отделением детской областной больницы. – Он уже сам ходит, кушает, все понимает, говорит, правда, еще слабо. Но мы все надеемся, что после курса лечения и реабилитации, а она будет долгой, он полностью восстановится.
– Такое счастье, словами не передать, – с волнением в голосе проговорила Светлана Боровикова, учительница мальчика, – радостную весть мне сообщил папа Валеры. Всем классом мы молились за Валеру и в церкви свечи ставили за его здравие.
Родители Валеры Гуреева благодарят всех, кто так или иначе имеет отношение к спасению их сына. В первую очередь Леонида, Эдуарда и 11-летнего Шурика, а также бригаду скорой помощи, всех врачей и медсестер отделений реанимации и неврологии детской областной больницы, родителей и педагогов гимназии № 40 за помощь и поддержку и всех, кто не остался равнодушным. 

Екатерина Тейге,  kat1980_80@list.ru, фото А. Матвеева
 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67