или Зарегистрироваться
Земляки
51
0
22 Июня 2010

«Балтика» оказалась на дне

Наша команда стала проигрывать всем подряд и по потерянным очкам опустилась на последнее место в таблице первого дивизиона!

Весной губернатор области поставил перед «Балтикой» задачу – занять место в квартете сильнейших команд первого дивизиона и создать плацдарм для будущей борьбы за выход в премьер-лигу. Но балтийцы стартовую треть чемпионата провели без блеска и яркой игры, барахтаясь в середине турнирной таблицы. В результате расстался с командой главный тренер Иван Лях, отправленный в отставку. Его место занял Леонид Ткаченко – самый опытный калининградский специалист и рекордсмен клуба («Балтика» провела под его руководством более 260 матчей). С приставкой и. о. Леонид Иванович будет тренировать команду до окончания первого круга.
Три раза попали в перекладину!
На прошлой неделе состоялись две игры далеко от балтийских берегов: наши футболисты встретились в Екатеринбурге с «Уралом» и в Омске с «Иртышом».
Дебют первого поединка остался за хозяевами. И результатом стартового штурма «Урала» стал гол, забитый уже на 8-й минуте. В дальнейшем «Балтика» перехватила инициативу и не раз была близка к тому, чтобы сравнять счет. Но нашим ребятам просто катастрофически не везло - трижды мяч попадал в перекладину ворот «Урала», а Дмитрий Голубов промахнулся с пяти метров.
Тренер «Урала» не выдержал напряжения
В конце игры не выдержал пресса постоянных атак «Балтики» наставник уральцев Борис Стукалов. Не дожидаясь финального свистка, он покинул скамейку запасных своей команды и ушел в раздевалку.
– Самое страшное для тренера – это концовка, – сказал после игры Стукалов, – 10 дней готовишься к матчу, а потом 2 секунды – и все твои труды насмарку. У меня в конце игры пульс такой же, как у игроков, 150-160 ударов в минуту. Поэтому не выдерживаю, ухожу.
К сожалению, даже отсутствие тренера «Урала» не помогло «Балтике». Игра так и завершилась – 1:0 в пользу хозяев.
Спустя три дня калининградцы в Омске встретились с «Иртышом». Сибиряки в таблице находились не только ниже «Балтики», но и были для нашей команды самым удобным соперником за всю историю. Предыдущие встречи (они состоялись в 1994 и 1995 годах) завершались крупными победами балтийцев, общий счет которых впечатляет – 16:1! Причем в Омске наши футболисты неизменно побеждали со счетом 4:0. После отчетного матча славная традиция прервалась…
«Иртыш» владел преимуществом (особенно в первом тайме) и забил в ворота «Балтики» два безответных мяча. А наши атаки оказались бесплодными – 0:2.
Нарвались на штраф
Вдобавок ко всему балтийцы умудрились в Омске «заработать» шесть желтых карточек. Теперь на наш клуб ПФЛ наложит штраф. За недисциплинированность придется заплатить 50 тысяч рублей.
За выездные неудачи футболисты «Балтики» обещают реабилитироваться в среду, 23 июня. Дома принимают соседа по турнирной таблице – «Динамо» из Санкт-Петербурга.
Начало игры в 18.30.

 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 31 Мая 2017

Испытываете ли вы необходимость в подработке?

128