или Зарегистрироваться
Земляки
170
0
15 Июня 2010

Футболисты открыли сезон на балтийском песке

В пятом чемпионате по пляжному футболу участвуют даже нигерийцы

Лето продолжает радовать калининградцев отличной погодой. Спасибо небесной канцелярии сказали организаторы чемпионата области по пляжному футболу. Яркое солнышко помогло открытию соревнований, привлекло большое число зрителей – вместе с футболистами на пляжный стадион Балтийска приехали их друзья и родные.
Впервые в истории (а чемпионат проводится в 5-й раз) открытие турнира прошло в самом западном городе страны. Доселе пальму первенства держал Янтарный, но в Балтийске всерьез поставили перед собой задачу превратить город в столицу пляжных видов спорта. Открытие соревнований удалось: зажигательная музыка, девчонки-барабанщицы, затем захватывающая игра с красивыми голами способствовали хорошему настроению.
На старт турнира вышли 8 команд: «Лукойл», «Принцип», «Сова-Телеком», «Сталькор», «Кронштадт-Променад», «Балтийск-2», «Песок.Солнце.Девушки» и «Янтарный».
Фавориты – бессменные лидеры прежних лет «Лукойл» и «Принцип». И если нефтяники в первом туре отдыхали (уезжали на ведомственные соревнования в Санкт-Петербург), то их земляки-калининградцы взяли с места в карьер, со счетом 6:0 разгромив вторую команду Балтийска. В этом матче удалось отличиться даже вратарю «Принципа» Сергею Зеленому, поразившему ворота соперников ударом от ворот до ворот!
Хорошую игру продемонстрировали парни из «Совы-Телеком» – в наступившем чемпионате они настроены дать бой фаворитам. Для этого усилили свой состав двумя нигерийскими футболистами. В первой игре телекомовцы обыграли «Кронштадт» из Балтийска со счетом 4:2. Правда, темнокожие легионеры не отличились, у победителей все четыре гола забил Кирилл Васильев – признанный мастер пляжного футбола.
Чемпионат области проходит при поддержке Агентства по спорту правительства Калининградской области.

Ведущий рубрики Сергей Кандалов,  k-sport@rambler.ru, фото А. Ильюхина

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

69