или Зарегистрироваться
Земляки
87
0
25 Мая 2010

Оранжевый мяч вместо поездки на море

В уличный баскетбол сыграли  даже министры

Утром в воскресенье, 23 мая, площадь перед спорткомплексом «Янтарный» на Сельме заполнили многочисленные любители баскетбола. Здесь проходил турнир по стритболу, организованный областным правительством и администрацией Калининграда.
Спортсмены прибыли со всех уголков области, на парковке стояли автобусы с табличками «Славск», «Неман» и т.д.
- Здесь драйв, эмоции, общение с друзьями, классная музыка! – говорит один из лучших калининградских баскетболистов Илья Калиновский, выступавший за команду «Земляной червь Джим». – К этому турниру мы готовились целый месяц!
Готовились «черви» к открытию стритбольного сезона, видимо, очень серьезно. Они победили в самом престижном виде соревнований – Кубке Калининграда среди мужчин и завоевали путевку на Кубок России, в Москву. В финале Калиновский и компания со счетом 3:1 одолели соперников из команды «Тряпки».
Как видно, названия своим коллективам участники придумывали самые необычные, среди тех, кто занял первые места в других категориях, обращают на себя внимание «Джем», «Флэш Бэк», «Вест Баскет», «Тройной удар», «Домино».
Отметим, что игры проходили одновременно на девяти (!) площадках. В турнире выступили 148 команд, в том числе четыре VIP-дружины, за которые играли Александр Торба, Андрей Романов, Ирек Гимаев и другие представители областного правительства. «Золото» у VIPов завоевала сборная министерства спорта.
Призеры турнира получили право участвовать в ежегодном чемпионате Калининградской области по уличному баскетболу, который стартует 12 июня.

 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68