или Зарегистрироваться
Земляки
159
0
25 мая 2010

Оранжевый мяч вместо поездки на море

В уличный баскетбол сыграли  даже министры

Утром в воскресенье, 23 мая, площадь перед спорткомплексом «Янтарный» на Сельме заполнили многочисленные любители баскетбола. Здесь проходил турнир по стритболу, организованный областным правительством и администрацией Калининграда.
Спортсмены прибыли со всех уголков области, на парковке стояли автобусы с табличками «Славск», «Неман» и т.д.
- Здесь драйв, эмоции, общение с друзьями, классная музыка! – говорит один из лучших калининградских баскетболистов Илья Калиновский, выступавший за команду «Земляной червь Джим». – К этому турниру мы готовились целый месяц!
Готовились «черви» к открытию стритбольного сезона, видимо, очень серьезно. Они победили в самом престижном виде соревнований – Кубке Калининграда среди мужчин и завоевали путевку на Кубок России, в Москву. В финале Калиновский и компания со счетом 3:1 одолели соперников из команды «Тряпки».
Как видно, названия своим коллективам участники придумывали самые необычные, среди тех, кто занял первые места в других категориях, обращают на себя внимание «Джем», «Флэш Бэк», «Вест Баскет», «Тройной удар», «Домино».
Отметим, что игры проходили одновременно на девяти (!) площадках. В турнире выступили 148 команд, в том числе четыре VIP-дружины, за которые играли Александр Торба, Андрей Романов, Ирек Гимаев и другие представители областного правительства. «Золото» у VIPов завоевала сборная министерства спорта.
Призеры турнира получили право участвовать в ежегодном чемпионате Калининградской области по уличному баскетболу, который стартует 12 июня.

 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4201
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

27