или Зарегистрироваться
Земляки
259
0
11 мая 2010

Чудеса под щитом

Студенты сборной РГУ сенсационно упустили золотые медали

На протяжении пяти месяцев наши лучшие баскетболисты сражались за победу в Суперлиге чемпионата области. До финальных матчей, которые определяли обладателей «золота», добрались прошлогодние победители из «Водоканала» и студенты РГУ им. И. Канта. Фаворитом считалась студенческая сборная, которую осенью возглавил известный литовский тренер Линас Шалкус. Она победила во всех 16 предыдущих матчах, в том числе – дважды уверенно обыграла водоканальщиков. Свой класс команда РГУ подтвердила и в первой финальной встрече – 83:72 в пользу студентов.
Во втором поединке что-то сломалось в отлаженном прежде игровом механизме фаворитов. К большому перерыву подопечные Шалкуса уступали с катастрофическим отрывом «минус 21». А водоканальщики, яростно поддерживаемые болельщиками, поймали кураж и продолжали наращивать преимущество. В итоге победили с разгромным счетом 109:73! Таким образом, по сумме результатов двух финальных матчей золотые медали чемпионата второй год подряд достались команде «Водоканал».
- Очень обидно! Просто слов нет, сами выпустили «золото» из своих рук, – не скрывал разочарования капитан сборной РГУ им. И. Канта Илья Калиновский. – Никто не понял, что произошло. У соперника все в кольцо летело, мы же мазали из выгоднейших позиций!
Зато у руководителя МУП «Водоканал» и самого опытного игрока одноименной команды – Сергея Мельникова – настроение было отличным.
- Мы провели серьезнейшую подготовку к матчу в плане тактики и стратегии, правильно сделали замены и адекватно реагировали на действия соперника. Иногда надо побеждать, как в шахматах, за счет головы! Отмечу повысившийся уровень чемпионата, что связано с огромным вниманием, которое уделяет развитию баскетбола областное правительство и лично министр сельского хозяйства Андрей Романов, возглавляющий федерацию баскетбола.
 

Ведущий рубрики Сергей Кандалов,  k-sport@rambler.ru, фото
С. Поделенко и М. Гриценко

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4184
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

25