или Зарегистрироваться
Земляки
585
0
13 апреля 2010

Сколько стоят футболисты «Балтики»

 «СК» узнала, какие гонорары получают наши игроки и на каких машинах ездят

 

Недавно авторитетный немецкий футбольный сайт www. transfermarkt.de обновил свою базу данных. Теперь любой желающий может познакомиться с рыночной стоимостью игроков российских команд. В том числе ресурс обнародовал стоимость футболистов калининградской «Балтики».
Самым дорогим в нашем составе немецкие аналитики посчитали 23-летнего сербского полузащитника Марко Джаловича. Чтобы его купить, придется выложить 750 тысяч евро. За защитника Михаила Попова – 700 000 евро. В совокупности же балтийцы, по сообщению немецкого сайта, тянут на 5 млн 800 тыс. евро. Для сравнения: мадридский «Реал» только на приобретение семи новичков минувшим летом потратил 255 миллионов евро!

«Немцы стоимость сильно завысили»

- Приятно, что фамилии наших игроков появились на уважаемом немецком трансферном рынке, однако стоимость ряда футболистов сильно завышена, – комментирует гендиректор клуба «Балтика» Евгений Тиваненков. - Признаюсь, если бы за Мишу Попова нам предложили полмиллиона долларов – продали бы. В приведенном списке стоимость Михаила - под миллион, но таких денег за игроков 1-го российского дивизиона не предлагают. Что касается Марко Джаловича, мы приобрели его у чешской «Млады Болеслав» за 100 тысяч долларов, причем с рассрочкой платежа: 50 тысяч долларов в этом году и 50 тысяч в следующем. Видимо, немцы пока не очень ориентируются на нашем футбольном рынке, скорее всего, они опубликовали перспективную трансферную стоимость. Тем не менее, действительно, на приобретение игроков тратятся колоссальные средства – значительная часть спонсорских денег и того, что мы зарабатываем сами. Поэтому клуб в будущем рассчитывает комплектоваться местными футболистами - их не надо покупать. В прошлом сезоне создана молодежная команда «Балтика». Она сразу же победила в розыгрыше Кубка Северо-Запада, два ее игрока (Дмитрий Стоцкий и Виталий Вишняков) уже находятся в прицеле нашего тренерского штаба.
Назвал немецкий сайт и годовой бюджет «Балтики»: по его версии, он составляет около 3 миллионов евро.
- Если быть точнее – 130 миллионов рублей, – комментирует Евгений Тиваненков. – Это утвержденная на сегодня цифра. 84 млн нам выделяют правительство области и администрация города, 36 млн – спонсоры, а 10 млн зарабатываем сами. Бюджетные деньги идут только на оплату сборов, взносов, проезда, проживания и питания футболистов, экипировку. Спонсорские и заработанные нами средства – на покупку игроков, зарплату и премиальные. Наш бюджет – один из самых скромных в первом дивизионе.

У кого из игроков машина круче

Увы, узнать, кто самый высокооплачиваемый футболист «Балтики», не удалось – в клубе, как и во всем российском футболе, на эту тему наложено табу. Зато удалось выяснить, у кого из игроков самая крутая машина. Через несколько дней один из новобранцев команды (он пожелал остаться неизвестным) перевезет в Калининград свою «Ауди-Q7» – мечту многих автолюбителей.
Узнали мы, что каждому из игроков «Балтика» ежемесячно выделяет 8 тыс. руб. на наем квартиры, поэтому почти все футболисты добавляют свои кровные и арендуют комфортную жилплощадь вблизи стадиона. А нападающий Иван Завалий и защитник Виталий Тимофеев уже накопили средства на покупку собственных квартир, видимо, навсегда решили связать свою судьбу с Калининградом.

Авторитетный взгляд

Виктор Белоус, начальник отдела физкультуры и спорта администрации Калининграда, игрок и руководитель команды «Балтика» в 1960-70–х годах:
- 40 лет назад футболисты не были товаром, как сейчас, игроков в команды привлекали высокими задачами и материальными стимулами. У футболистов были такие же зарплаты, как и у людей других профессий. Игрок основного состава получал 160, а резервист - 130 руб. Премиальные зависели от количества проданных билетов, в среднем выходило по 10 руб, плюс футболистов обеспечивали бесплатным питанием. Сейчас профессиональные спортсмены, в том числе футболисты «Балтики», получают огромные зарплаты, которые не афишируются во избежание конфликтов между игроками. Представьте, Петров узнает, что Иванов получает в два раза больше, сразу нездоровая конкуренция возникнет и нарушится микроклимат в коллективе.

Рыночная стоимость игроков «Балтики»

По данным немецкого сайта www.transfermarkt.de
 

Вратари:
Сергей Правкин - 150 000
Алексей Рогачев - 100 000
Дмитрий Изотов - 50 000 

Полевые игроки:
Марко Джалович - 750 000
Михаил Попов - 700 000
Юрий Лебедев - 500 000
Максим Бузникин - 400 000
Станислав Резников - 350 000
Антон Рогочий - 350 000
Виталий Тимофеев - 350 000
Дмитрий Голубов - 300 000
Вячеслав Кренделев - 300 000
Егор Крыштафович - 250 000
Алексей Семенов - 250 000
Юрий Мамаев - 250 000
Виктор Земченков - 200 000
Алексей Тринитацкий - 200 000
Иван Завалий - 150 000
Павел Могилевский - 150 000
Андрей Лаврик - 50 000
Валиабдула Магомедов - не определена
Дмитрий Стоцкий - не определена

Сергей Кандалов,  k-sport@rambler.ru, фото Алексея Степанова

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4525
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

50