или Зарегистрироваться
Земляки
207
0
06 Апреля 2010

Ставка на «периферию»

Областная федерация бокса ищет таланты в городах области

Поэтому теперь местные соревнования регулярно проходят не в Калининграде, а за его пределами. Может быть, благодаря этой стратегии через несколько лет на спортивном небосклоне взойдут новые звездочки.
Так, на минувшей неделе первенство области среди ребят 1996-1997 г.р. принимал Черняховск. На три дня ринг, сооруженный на сцене Дома офицеров, стал полем сражений для юных боксеров региона. За медали боролись мальчишки из шести городов: Калининграда, Советска, Гусева, Гвардейска, Гурьевска и Черняховска. Для многих из них этот турнир стал первым в спортивной карьере.
Ярче других своих сверстников выглядели гусевец Антон Гринченко (тренер – М. Анисимов) и калининградец Александр Морохин (тренер – Л. Плиговка). Несмотря на относительно юный возраст, оба парня занимаются боксом уже 4 и 6 лет соответственно, на их счету по полусотне боев, участие и победы во многих престижных детско-юношеских турнирах. Свое реноме ребята подтвердили и в Черняховске: заслуженно заняли первые места в своих весовых категориях.
А в неофициальном командном зачете победили представители Калининграда, которые пять раз поднимались на высшую ступеньку пьедестала. Один из них – 13-летний Илья Темиров.
- Я родом из Туапсе – рассказал юный чемпион. - В Калининград переехал со своими тренерами, которые стали работать в училище олимпийского резерва. Сначала скучал по дому, сейчас привык. Свободного времени мало, зато удается вдоволь потренироваться. Условия для того, чтобы достигнуть высоких результатов, здесь отличные!
 

Ведущий рубрики Сергей Кандалов,  k-sport@rambler.ru,
фото А. Степанова и М. Гриценко

поделиться
теги
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

34057
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90