или Зарегистрироваться
Земляки
1102
0
09 марта 2010

Сделать все маршруты беспересадочными и возить людей до их подъездов невозможно

Калининградцам с 21 марта предстоит ездить на общественном транспорте по-новому

 

В администрации называют эту схему обновленной, хотя с улиц города ряд маршруток вообще исчезнет, оставшиеся поедут по другим линиям. К тому же все микрики меняют нумерацию. Эти нововведения, о которых «СК» сообщала на протяжении ряда номеров (№№ 4 - 9), вызвали бурю негодования у калининградцев. Все отклики мы передали в городское транспортное управление. Начальник этого ведомства Андрей Носонов пришел в редакцию «СК» и ответил на вопросы наших читателей. «Прямая линия» прошла 5 марта. Телефон не умолкал ни на минуту.
Как ездить, если отменили прямую маршрутку? 

- Почему убирают маршрутку №6? Как мы будем добираться с ул. Красносельской на Московский проспект? Дети наши ездят в бассейн «Юность». Как теперь туда попасть?
Светлана, бухгалтер

- Мы не закрываем этот маршрут, а объединяем с маршрутом № 5. Обратите внимание, что после 21 марта маршрут получит № 65. Ходить маршрутка будет от п. А. Космодемьянского до ул. Генерала Буткова, вы сможете попасть в этот район без пересадки.- На пр. Победы в «пятерку» не сесть, она идет из «Космы» битком. Неужели нельзя сохранить «шестерку»?

- После того как новая схема заработает, будем изучать ситуацию, в случае необходимости внесем коррективы. Глава администрации Феликс Лапин на оперативном совещании 2 марта обязал чиновников в первые две недели работы новой сети ездить на автобусах и маршрутках. Так что ситуацию мы будем знать изнутри и сделаем выводы из увиденного.

- Мы – жители п. А. Космодемьянского - категорически против изменения движения маршрутки № 5. Почему конечная остановка у нее переносится с т/ц «Акрополь» на ул. Буткова? Это далеко от центра и неудобно.
Елена Шкуринок, сотрудник КЖД

- Маршрутка № 5 перевозит всего 10% от общего количества пассажиров, следующих в п. А. Космодемьянского, большая часть людей пользуется автобусами. По просьбе горожан мы сохраняем автобус № 5 и вводим троллейбус № 6, он будет следовать от поселка до ул. Гайдара. Хочу отметить, что в перспективе намерены развивать экологичный электротранспорт. Кроме того, на этом направлении остается автобус № 55 (в новой нумерации – № 35), следующий до автошколы. Так что транспорта в поселок ходит достаточно.

- Безобразие, что решили изменить движение маршрутки № 51, теперь в Балтрайон с пр. Победы без пересадок не доехать. Это на руку перевозчикам, когда нас заставляют платить за проезд дважды.
Александр Вязников, госслужащий

- Маршрут № 51 «ул. О. Кошевого - ул. Брусничная» сокращен до ул. Е. Ковальчук, так как он дублирует другой транспорт. Добраться с пр. Победы до ул. О.Кошевого можно будет на троллейбусе № 6. В Балтрайон также ходит автобус № 5.

- Почему убирают маршрутки №№ 23 и 46? Как теперь добираться до густонаселенной Сельмы?
Марина, продавец

- Именно по этой причине мы решили заменить маршрутки на автобусы № 23. Ежедневно на линию будут выходить до 10 машин. Интервал движения составит 10 минут.

- Мы против отмены маршруток №№ 23 и 46. Получается, что от нашей ул. Карамзина до Сельмы не на чем доехать!
Александр Иванович, техник

- С ул. Карамзина до Сельмы можно доехать без пересадки на автобусе № 80. Интервал движения автобусов при необходимости будет уменьшен. Кроме того, по ул. Карамзина ходит маршрутка № 8.


- Почему поменяли движение маршрутки № 37? Из Октябрьского поселка до Балтрайона теперь без пересадок не на чем добраться!
Наталья Гришина, работник зоопарка

- Доехать от Октябрьского до Балтийского района можно на автобусах №№ 37 и 49.

- Почему сократили маршрут движения микрика № 12 до драмтеатра? Теперь с Дзержинки на Сельму без пересадок не попасть.
Екатерина Симонова, менеджер

- Маршрутка дублировала целый ряд автобусов. До микрорайона Сельма с ул. Дзержинского можно доехать без пересадки на автобусе № 45, а с пересадкой - до ул. Согласия на автобусе № 23. Сделать все маршруты в Калининграде беспересадочными и доставлять людей до подъездов невозможно: для этого нужно более 200 маршрутов. Такого накала движения и без того переполненные улицы Калининграда не выдержат.

Кто разработал новую схему движения?

- Зачем было нужно менять схему перевозки пассажиров, уменьшать количество маршруток? Мы к ним привыкли, ездить было удобно.
Георгий, строитель

- В прежнем виде схему оставлять нельзя. Маршрутки делали нерентабельной работу автобусов, было много нареканий от горожан, что водители микриков нарушают правила, высаживают пассажиров посреди дороги. Часто в маршрутках люди стоят, сколько было различных травм. Поэтому, садясь в маршрутку, стоит подумать, что выбрать – скорость или безопасность. В новой схеме акцент сделан на автобусы и электротранспорт. Билеты в них дешевле, они перевозят льготников по социальным проездным.

- Как могут чиновники решить за нас, какие маршрутки нужны, а какие нет? Откуда возникли эти изменения в движении транспорта?
Лариса Витальевна, учитель

- Новая маршрутная сеть разработана по результатам обследования транспортной схемы города и пассажиропотока, проведенного в 2008 году Белорусской ассоциацией экспертов на транспорте. Специалисты из Минска изучили нашу обстановку и выработали предложения. Цель изменений - рациональное использование дорожной сети и транспорта. Задача маршруток – работать на узких улицах и подвозить горожан из отдаленных районов в центр.

Исполнение расписания проконтролирует спутник

- Большие автобусы прекращают движение в 10 часов вечера. Как добираться домой?
Евгений Быков, студент

- Эта задача стоит перед маршрутками. Мы договорились с перевозчиками, что микрики будут ходить до 23.30. Транспортники вправе заменить автобусы в поздние часы микроавтобусами.

- Почему вы не контролируете движение автобусов? Утром ждал № 43. Автобус должен был прийти в 6.00, не приехал. Безобразие!
Владимир Никитович, пенсионер

- По автобусу № 43 много нареканий. Он нерентабельный, и в новой сети его нет. Теперь с ул. Гагарина в центр вы сможете ездить на автобусе № 24 и новом маршруте № 24 К. Интервалы движения у них 10 мин. Соблюдение расписания через 4 мес. мы сможем проверить с помощью спутниковой системы ГЛОНАСС-GSM. По условиям конкурса все перевозчики обязаны установить на автобусах и маршрутках приборы спутниковой навигации.

- Слышал, что вскоре движение того или иного транспорта можно будет отследить по интернету, зайдя в Сеть с мобильного. Когда заработает этот сервис?
Игорь, менеджер

- Мы собираемся внедрить такую систему оповещения на сайте администрации klgd.ru через 4 месяца.


Есть предложения по движению общественного транспорта? Звоните в транспортный отдел горадминистрации, тел. 92-32-23.

 

Подготовила Диляра Седова, sedova@strana.kaliningrad.ru, фото А. Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4217
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

29